Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Volvo начала выпуск новых самосвалов

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Компания Volvo Construction Equipment сообщила о начале выпуска новой серии самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой, которой присвоена литера G. Новые самосвалы предназначены для использования в карьерах, в горно-добывающей промышленности и на земляных работах. В стартовую линейку продукции войдут модели с индексами A25G, A30G, A35G, A35G FS, A40G и A40G FS.

По материалам bilmard.ru машины агрегатируются новыми турбированными шестицилиндровыми двигателями, которые прошли конструкторскую доработку для того, чтобы обеспечить выполнение требований норм экостандартов Stage IV / Tier 4 Final на чистоту выхлопа. Двигатель совмещен с силовой передачей. В состав агрегатов передачи входит специальная встроенная коробка отбора мощности, габариты и компоновка которой позволяют сохранить большой дорожный просвет.

На моделях A35 и A40 используются маслопогруженные многодисковые тормоза. Этот тип тормозов теперь применен и на моделях относительно небольшой грузоподъемности A25G и A30G. Система тормозов-замедлителей для улучшения движения машин на крутых спусках включает моторный тормоз-замедлитель и управляемое включение тормозов колес.

Для эффективной эксплуатации самосвалов на самых проблемных грунтах и на самых сложных стройплощадках устанавливается система автоматического контроля тягового усилия (ATC) и фирменная система блокировки дифференциалов. Причем эти устройства входят в стандартную комплектацию машин.

Система в зависимости от условий движения автоматически переключает привод со схемы 6×6 на 6×4, что способствует снижению расхода топлива. При необходимости все дифференциалы могут быть одновременно полностью заблокированы. При этом все колеса будут вращаться с одной скоростью, что максимизирует сцепление колес с поверхностью на раскисших грунтах и на льду.

На моделях A35G FS и A40G FS предусмотрена гидравлическая подвеска всех колес. Такое решение улучшает плавность хода этих больших самосвалов и повышение производительности на плохих технологических дорогах.

При необходимости самосвалы A35G, A35G FS, A40G и A40G FS могут быть оснащены бортовой системой взвешивания полезной нагрузки для повышения производительности, снижения скорости износа шин и продления срока службы машин. На моделях с дополнительными литерами FS в индексе для определения массы полезной нагрузки используются датчики давления масла в гидроподвеске колес. Информация о массе (с индикацией недогруза или перегруза) передается в систему управления машиной и высвечивается на экране, предусмотренном на приборной панели.

Расположенная по оси машины кабина серии Volvo Care Cab включает систему предохранения при опрокидывании и защиту от падающих предметов. Система климат-контроля в кабине отличается наличием воздушного фильтра, который является самым совершенным в отрасли. Воздух в кабине всегда идеально чистый и не содержит даже мельчайших частиц пыли.

Самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой G-Series выпущены на рынки стран Северной Америки и Европы.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *