Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Volvo научит свои автомобили парковаться самостоятельно

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Шведская компания Volvo разработала систему автономного управления автомобилем при парковке. Ожидается, что ее внедрят в серийные автомобили уже в 2014 году, а первой массовой моделью Volvo с автономным парковщиком станет XC90.

Система Vehicle 2 Infrastructure использует информацию от периферийных датчиков, чтобы обнаружить свободное место, доехать до него и припарковаться, а затем – покинуть парковочное место и приготовиться к дальнейшему путешествию. Автономное управление сочетается с возможностью обнаруживать другие объекты и автоматически тормозить при необходимости, благодаря чему автомобиль способен безопасно взаимодействовать с пешеходами и другими машинами на парковке. Скорость паркующегося автомобиля регулируется без участия водителя, на определение необходимости торможения он так же не оказывает влияния. Водитель может покинуть автомобиль еще у въезда на парковку или выбрать ветровики, пока его машина самостоятельно припаркуется.

В перспективе, система автономного управления может быть использована для передвижения в караване по автостраде – проведенные в рамках проекта SARTRE испытания показали, что без участия водителя она вполне способна и обойтись.

В перспективе, система автономного управления может быть использована для передвижения в караване по автостраде – проведенные в рамках проекта SARTRE испытания показали, что без участия водителя она вполне способна и обойтись.В перспективе, система автономного управления может быть использована для передвижения в караване по автостраде – проведенные в рамках проекта SARTRE испытания показали, что без участия водителя она вполне способна и обойтись.В перспективе, система автономного управления может быть использована для передвижения в караване по автостраде – проведенные в рамках проекта SARTRE испытания показали, что без участия водителя она вполне способна и обойтись.В перспективе, система автономного управления может быть использована для передвижения в караване по автостраде – проведенные в рамках проекта SARTRE испытания показали, что без участия водителя она вполне способна и обойтись.В перспективе, система автономного управления может быть использована для передвижения в караване по автостраде – проведенные в рамках проекта SARTRE испытания показали, что без участия водителя она вполне способна и обойтись.В перспективе, система автономного управления может быть использована для передвижения в караване по автостраде – проведенные в рамках проекта SARTRE испытания показали, что без участия водителя она вполне способна и обойтись.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *