Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Китайский лимузин «Красное знамя» за 800 000 долларов.

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

На Пекинском автосалоне представлена гражданская версия, пожалуй, самого дорогого китайского автомобиля. Это – «Hongqi L5» (红旗 – Хонтчи), что в переводе на русский обозначает красное знамя, а на английский Red Flag. Производителем этой машины является компания FAW.

Это автомобиль грозный ответ Китая на экспансию различных Bentley Mulsanne и Rolls-Royce Phantom и прочего ширпотреба из Европы. Тем более что уже есть первые патриотично настроенные китайские бизнесмены готовые заплатить за машину 4,9 млн. юаней (примерно 800,000 USD).

Автомобиль представленный на выставке, впервые можно осмотреть не только снаружи но и внутри. Здесь действительно есть на что посмотреть. Рулевое колесо с логотипов в виде золотого подсолнечника, высококачественная кожа, искусно выполненная отделка из дерева и алюминия. С таким уровнем оснащения действительно можно представлять великую страну на официальных приемах.

Для того чтобы все это великолепие под названием Hongqi L5 достойно передвигалось по дорогам на нем установлено двигатель V12 выдающий «скромные» 408л.с. и всего лишь 550 нм, которые передаются на колеса через шестиступенчатую автоматическую коробку передач.

Лимузин, как известно должен быть большим, L5 соответствует этим требованиям: 5555 мм длина, 2018 мм ширина и 1578 мм высота. Колесная база при своих 3435 мм, позволяет «Красному знамени» оставаться комфортабельным на дорогах с любым покрытием.

Маленькая справка: правительственная версия Hongqi L5 была выпущена для представительских целей во время визита президента Франции в апреле 2013 года. L5 является третьим в линейке представительских автомобилей «Красное знамя». До этого выпускались: огромный Hongqi L9 и чуть более скромный Hongqi L7.

Стоит только пожалеть что планов на экспорт у производителей нет. Соответственно у нас в стране это «чудо» китайского автопрома мы пока не увидим.

По материалам:  autoportal.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *