Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Saleen S7 Super стремится на китайский рынок

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Американская компания с китайскими инвестициями WM GreenTech Automotive (WMGTA) представила на Пекинском автосалоне суперкар Saleen S7 Super.

Эта фирма претендует на стратегическое партнерство с Saleen и утверждает, что имеет долю VL Automotive и имеет партнерские отношения с JAC для популяризации недорогих электромобилей. В планах продавать Saleen, доведенный до ума компанией Тесла, в Китае. Время покажет, но мы с интересом будем следить за их дальнейшим развитием.

Представленный в Пекине Saleen S7 является автомобилем старой конструкторской школы. Он первоначально производился с 2000 по 2004 год. Потом был период забвения. А реинкарнация произошла в 2013 году. Автомобиль получил мощный семилитровый двигатель от Ford с двойным турбонагнетателем и выдающим на гора 1060 л.с. Крутящий момент впечатляет не меньше — 1200 Нм. Этот огромный момент передается на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач. Заявленная максимальная скорость 410 км/ч. Первую сотню километров в час болид набирает всего за 2,4 с.

С этого года Saleen S7 Super будет продаваться на китайском рынке. В настоящий момент строятся торговые шоурумы и сеть сервисных станций. По нашим данным Салин будет иметь дилеров в Пекине, Шанхае, Шэньчжэнь, и Чэнду. С ценами еще не все ясно, но поговаривают, что предварительно машину оценивают в 4 500 000 юаней (приблизительно 720 000 USD). Не дешево? Что поделаешь, это один из самых мощных автомобилей в мире.

По материалам:  autoportal.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *