Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Представлен мексиканский суперкар VUHL 05

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

С помощью своего нового VUHL 05 братья Икер и Гильермо Эчеверриа собираются добавить Мексику в список стран-производителей суперкаров. Дебют сверхлегкого трекового автомобиля состоялся на неделю раньше запланированного срока в Королевском автомобильном клубе (Британия).

VUHL 05 снабжен сильно модифицированным 2,0-литровым двигателем Ford EcoBoost с турбонаддувом эффективной мощностью 285 л.с., передаваемой на заднюю ось через 6-ступенчатую трансмиссию, и крутящим моментом 420 Нм. До сотни автомобиль ускоряется всего за 3,7 секунды, развивая максимальную скорость 245 км/ч.

Рост производительности был также обеспечен за счет облегченного кузова. Шасси изготовлены из алюминия и композиционного материала с сотовым наполнителем, в то время как корпус авто выполнен из армированного пластика или углеродного волокна. Общий вес суперкара составляет 695 кг.

Несмотря на отсутствие верха и ограниченное ветровое стекло, производитель гарантирует безопасную езду на 2-местном VUHL 05, который сертифицирован для дорог общего пользования. Рекомендуется использование шлема.

VUHL 05 имеет следующие размеры: 3,718 м (длина) х 1,876 м (ширина) х 1,12 м (высота). Расстояние между осями передних и задних колес равно 2,3 метра.

Производство корпусов VUHL 05 ведется в Канаде, шасси и остальная сборка — в Мехико производственным концерном Adman Leku. Новинка появится в США и Британии в начале 2014 года по цене 82 750 долларов, включая налоги и транспортные расходы.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *