Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Fiat S76: Настоящий суперкар начала 20 века

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В этом году на Фестивале скорости в Гудвуде посетителям покажут один из важных автомобилей в истории. Речь идет о Fiat S76,который неофициально считался самым быстрым автомобилем в мире в 1911 году.

Многим будет сложно поверить, но этот автомобиль, созданный более 100 лет назад, мог развить скорость более 200 км/ч. Итальянская компания создала два экземпляра, которые должны были поставить мировой рекорд скорости. Увы, по разным причинам вершина не была покорена и официальным результатом Fiat S76 является 217 км/ч, близкие к рекорду. Считается, что на Fiat S76 разогнаться до 225 километров в час, но этот рекорд не был официально заверен.

За производительность этого суперкара начала прошлого века отвечал четырехцилиндровый двигатель, объем которого составлял 28,5 литра. Суммарная мощность составляла 290 лошадиных сил.

Кстати, после Первой мировой войны один из автомобилей был разобран, так как итальянцы боялись, что технологии поподук конкурентам, но вторая модель смогла выжить. Ее приобрел русский аристократ Борис Суханов. После войны Fiat S76 отправился в Австралию и только в 2003 году вернулся обратно в Великобританию. Многие оригинальные компоненты были восстановлены, так что посетителям Гудвуда предоставят шикарный шанс прикоснуться к истории. Выставка пройдет с 26 по 29 июня.

По материалам:  www.automotonews.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *