Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Автомобиль с пробегом – хороший автомобиль!

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Автомобилисты условно делят все машины на новые и «хорошие». Конечно, новенький автомобиль предпочтительнее и если уже не роскошь, то пока все еще дорогое удовольствие. Особенно, когда под «хорошей» машиной подразумевается иномарка. Реальную помощь в приобретении подержанного автомобиля окажет знание подводных камней, которые обязательно встречаются  покупателями при выборе четырехколесного друга.

Кто и где?

Машины  с пробегом можно приобрести у частных владельцев через газетные объявления, на автомобильных рынках,  в специализированных салонах и комиссионных магазинах. По нашим же дорогам колесят подержанные иномарки из Германии и Литвы  и сложнее всего купить машину, которая бы имела в прошлом всего одного владельца, а им был какой-нибудь заботливый бюргер.

Покупая автомобиль Mitsubishi L200 в салоне или комиссионном магазине, здесь конечно, придется заплатить за него немного больше и, вероятно, придется столкнуться с проблемой возможности торга. Но в тоже время это позволит получить определенную гарантию в том, что машина прошла предпродажную подготовку, включающую в себя не только косметическое обновление, но и первоначальную проверку документов, экспертизу истории автомобиля на предмет возможных аварий, изменивших характеристики авто.

Искушенный покупатель

Чтобы не терять время и нервы при оформлении покупки подержанного автомобиля, нужно знать об обязательной процедуре проверки номерных агрегатов машины, которая проводится представителем ГИБДД. Без нее нельзя оформить справку-счет с успехом заменяющую договор купли-продажи. Инспектор ГИБДД обязательно проверит номер двигателя и кузова авто и при каком-либо несоответствии документам, в регистрации авто будет отказано.

Зная WIN автомобиля, который является своего рода уникальным идентификационным номером, о машине можно узнать много полезной и важной информации, а именно: год выпуска, номер кузова, спецификацию выпущенной модели – список опций, которыми она была оснащена. Это можно сделать через сеть интернет.

Даже при одинаковом годе выпуска автомобиля, его износ может сильно отличаться в меньшую или большую сторону. О показателях износа машины могут свидетельствовать такие детали, как руль, стекла, сиденья, педали. Слишком гладкий руль или очень потертый скажет о том, что автомобилем часто и много пользовались. Образовавшиеся вмятины в водительском и пассажирском кресле также расскажут о том, насколько автомобиль стар. Обращать следует и на следы на ветровом стекле от «дворников».

Покупателя должен настораживать и слишком маленький пробег подержанного автомобиля, указанный на спидометре. Это тот показатель, который умельцы умеют регулировать таким образом, чтобы повысить цену автомобиля.

По материалам сайта www.niko-ukraine.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *