Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Вместо турок дороги во Львове ремонтируют украинские военные

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Ремонтом дорог во Львове вместо турецкой фирмы «Онур» занимаются украинские военные, переодетые в жилетки с логотипом иностранной компании, — www.autocentre.ua.

Как сообщает ZIK, солдаты таскают тяжелые камни и выполняют самую тяжелую работу на дороге. А вот следит за работой турецкий прораб. Солдаты признались журналистам, что платят им мизер: чтобы на сигареты хватило. Иногда за работу им приносят воду. «Есть договор, мы работаем по договору», — говорит один из солдат. Ребята говорят, что приехали латать львовские дороги из Червонограда и должны работать вплоть до ноября.

Львовяне в свою очередь возмущаются и считают, что турецкая компания обманывает заказчика с Украины. «Если уже нанимают турецких рабочих за такие деньги, я уверена не малые деньги, это обман», — убеждена одна из прохожих, которая видела работу солдат. Правозащитники говорят: привлечение военных в таких работах — это нарушение «Закона о вооруженных силах Украины». «В этом законе не предусмотрено привлечение военных формирований к выполнению таких работ и заключение договоров. Я считаю, что это прямое нарушение законодательства, командиры этих солдат должны отвечать в соответствии с законом и быть привлечены», — убежден правозащитник Юрий Зоший.

Как сообщили ТСН в министерстве обороны, солдаты, которые ремонтировали дороги, не имеющие отношения к военным, они из министерства инфраструктуры.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *