Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Студент из Швеции изобрел робота для сноса зданий

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Омер Хэкайомероглу, студент из шведского института Умео, предложил инновационное решение – робота ERO, который перерабатывает бетон в энегосберегающем режиме и отделяет его от арматуры и других отходов непосредственно на месте.

Снос и демонтаж зданий представляет собой довольно трудоемкий и грязный процесс, с привлечением тяжелой спецтехники, производящей гигантское количество строительного мусора, который должен быть либо переработан, либо отвезен на свалку.

Этот проект, который предложил Омер Хэкайомероглу, выиграл главный приз конкурса International Design Excellence Award (IDEA) 2013 в категории Студенческий Дизайн.

Тяжелые машины, используемые для сноса, потребляют большое количество энергии, чтобы раздавить бетонные стены на мелкие кусочки, а также большое количество воды, которая распыляется в целях предотвращения распространения пыли. Затем бетонный щебень транспортируется на перерабатывающую станцию, где отходы сортируются вручную. Мощные дробилки предназначены для измельчения бетона, а плавильные печи расплавляют металл для повторного использования.

Бетоно-перерабатывающий робот ERO способен эффективно разбирать бетонные конструкции без образования пыли и мусора.

Устройство способно не только разрушать бетонные конструкции на месте, но и собирать материал для его повторного использования. ERO способен уничтожать стены здания без гигантского облака пыли вокруг: Бетон крушится благодаря действию струи под высоким давлением, а затем при помощи насосов робот поглощает смесь воды и отходов с камнями и цементом. Жидкость фильтруется: твердый материал, а также стальная арматура отправляются на переработку, а вода продолжает циркулировать в системе.

Робот ERO на данный момент является лишь концептом.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные