Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Нардепы хотят запретить ездить на авто по крымским курортам

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается запретить движение на транспортных средствах по крымским курортам, — www.autocentre.ua.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2790, которым предлагается запретить движение на транспортных средствах по крымским курортам. Автор идеи – народный депутат член партии «Союз» Лев Миримский считает, что ограничение или запрещение дорожного движения в курортных зонах и зонах отдыха на территории Автономной Республики Крым не только улучшит экологическую ситуацию в этих зонах и будет способствовать сохранению уникальных свойств данного региона, но и улучшит ситуацию на крымских автодорогах, которые слишком уж перегружены в летний период.

Проектом закона предлагается ввести ограничения или запрет передвижения в курортных зонах и зонах отдыха Крыма на экологически опасном транспорте, разрешив движение только экологически чистому транспорту (троллейбусам, электромобилям, велосипедам и т.п). Исключение – автомобили аварийных служб, милиции, медпомощи, некоторых видов служебного транспорта.

Въезд грузовиков в Киев ограничен решением городских властей

Подготовлен новый законопроект: Попасть на штрафплощадку станет проще

Предусматривается, что курортные зоны государственного значения и их границы определяются Верховной Радой Украины, а местного значения – Верховной Радой АР Крым. Те же курортные зоны, которые не определены высшими органами власти, будут определяться органами местного самоуправления.

Для реализации данной идеи предлагается внести соответствующие изменения в законы «О Дорожном движении» и «О курортах», а также – в административный Кодекс Украины, предусмотрев высокий штраф за езду на транспортных средствах по курортным зонам – 1700-3400 грн.

Будет ли принят данный сомнительный законопроект – покажет время, но это может произойти не раньше осени – сейчас Верховная Рада ушла на летние каникулы.

Продолжить чтение
5 комментариев

5 Comments

  1. гость

    15.07.2013 at 16:53

    Лев Меримский — парень крымский. Давай запретим жителям Крыма купаться в морской воде — это позволит улучшить состояние экологии морской акватории. Или лучше сразу запретить жителям и гостям Крыма дышать.

    Если следовать Вашей больной логике, необходимо СБУ, милицию, врачей пересадить на велосипеды, а населению запретить перемещаться по территории курортов АР Крым, ну конечно исключая депутатов и их прихвостней

  2. Турист

    15.07.2013 at 19:45

    Крым от «головы до хвоста» кормиться с отдыхающих , причем подавляющее большенство из них автотуристы. Где бабло будете брать крымчане? Все побережье станет заброшеным, как центральная часть Крыма. Хотя и правильно — в крыму будут отдыхать только местные жители и «уважаемые люди» скупающие побережье гектарами, зато безлюдное побережье быстро «экологически оздоровица». Поеду в Турцию, Грецию на своем авто — стоимость такого отдыха практичнски сравнялась.

  3. вася турист

    15.07.2013 at 22:55

    если в Крым нельзя будет на авто, то тогда сами будете купаться и друг с друга бабки рубить.

  4. гость

    15.07.2013 at 23:11

    идиот полный

  5. гость

    16.07.2013 at 13:35

    интересно как он собирается наладить движения общественного транспорта, сейчас уже на поезда билетов не купишь

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные