Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Самый экологичный автомобиль

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Организацией American Council for an Efficient Economy Energy самым «экологичным» автомобилем 2013 года признана Toyota Prius. Это гибридный среднеразмерный автомобиль концерна Toyota. Производится он на предприятиях Японии и Китая. Основными характеристиками автомобиля являются экономичность и низкий уровень загрязнения внешней среды, для тех кого интересует выкуп автомобилей рекомендуем сайт http://www.carsforsale.com.ua/. Prius имеет обтекаемую форму. В машине установлены бензиновый двигатель и два электрические мотор-генераторы, а также высоковольтная батарея (ВВБ).

Интересным является тот факт, что электроэнергия образуется как за счет работы бензинового агрегата, так и за счет силы торможения самого автомобиля. Силовые агрегаты могут работать вместе или раздельно. Бензиновый двигатель работает в цикле Аткинсона. Он экономичен, но имеет относительно низкую мощность. Для управления работой двигателями  предназначен бортовой компьютер.

Когда автомобиль стоит перед светофором, на переходах, в пробке двигатель выключается. На холостом ходу он не работает. При длительных остановках  аудиосистема, фары, компьютер снижают заряд батареи и бензиновый двигатель автоматически запускается для подзарядки ВВБ. Но все равно, это экономичнее, нежели бы работал двигатель объемом 2 л.

В кабине машины находится сенсорный дисплей. Он показывает заполненность аккумулятора, работу двигателей, также позволяет управлять аудио- и видеосистемой и кондиционером. Для переключения передач служит находящийся около руля джойстик и кнопка рядом с ним. Под левой ногой водителя в виде педали находится «ручной тормоз». Зеленый цифровой индикатор показывает скорость передвижения. Открывается машина электронным ключом зажигания. Если он неисправен, то в салон можно попасть (но не ехать) при помощи обычного механического ключа. Включается машина с помощью кнопки Power при нажатой педали тормоза.

К недостаткам автомобиля относят то, что на данный момент существует мало автосервисов и специалистов по обслуживанию и ремонту гибридных автомобилей. Также Toyota Prius имеет более высокую цену, чем обычные машины того же класса. Страны, которые заботятся об экологической обстановке, ввели налоговые льготы при использовании данного автомобиля. Экономия бензина также компенсирует разницу в цене.

Учитывая все уменьшающиеся запасы нефти на Земле и нарастающий экологический кризис, будущее? за «зелеными» автомобилями.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные