Присоединяйтесь к нам

Авто новости

В суд направлен первый иск по поводу непреднамеренного ускорения автомобилей Toyota

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Новостные издания вновь вспомнили о Toyota в связи с громким отзывом по поводу непреднамеренного ускорения автомобилей. В суд будет подан первый иск, касающийся этой проблемы. Его автором стала семья владелицы магазина суши в Лос-Анджелесе Норико Уно.

За четыре года женщина проехала около 16 100 км на своей Camry 2006 года выпуска. Семья Норико отметила, что женщина боялась высоких скоростей, избегала скоростных шоссе и прокладывала маршруты по городским улицам, чтобы избегать необходимости разгоняться.

Однако 28 августа 2009 года Toyota Camry, принадлежащая Норико Уно, вдруг разогналась до 160 км/ч. Женщина не справилась с управлением. Автомобиль занесло, после чего он ударился о телефонную будку и дерево. В результате инцидента Норико Уно погибла. Семья погибшей утверждает, что Норико пыталась нажимать на педаль тормоза и воспользоваться ручным тормозом, но все ее усилия не помогли сбросить скорость.

Представители Toyota утверждают, что всему виной были неправильно положенные коврики и ошибка водителя, которая считается причиной аварии в 80% случаев. В ближайшее время дело будет заслушано в суде. Случай Норико Уно станет прецедентом, на основании которого другие суды будут выносить решения для аналогичных исков, поэтому Toyota полна решимости довести дело до победного конца.

Напомним, что в связи с непреднамеренным ускорением в 2009 — 2010 году Toyota провела три отзыва. В общей сложности, по всему миру было отозвано около 9 миллионов автомобилей. При этом около 5,2 миллионов автомобилей испытывали проблемы с западанием педали из-за напольного коврика, 2,3 миллиона были отозваны в связи с дефектом педали акселератора. Около 1,7 миллиона автомобилей подлежали отзыву в связи с обеими проблемами. Из-за непреднамеренного ускорения автомобилей Toyota погибло около 20 человек.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные