Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Составлен рейтинг бензиновых цен для стран Европы

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Дешевле всего топливо оказалось в соседней Беларуси, а самое дорогое – в нефтедобывающей Норвегии.

Снижение барреля нефти на мировом рынке способствовало изменению стоимости топлива в странах Европы. В первом полугодии 2013 года стоимость бензина изменялась разнонаправлено. Ближе к середине года, падение цен началось повсеместно. Таким образом, соотношение цен в Казахстане, России и Беларуси и цен в ЕС осталось практически неизменным.

Ниже на графике показаны не только цены на топливо в различных странах Евросоюза, но и изменение цен в процентах с начала года в каждой конкретной стране, а также количество бензина, которое может купить среднестатистический житель со своей зарплаты.

Так что, несмотря на самые высокие цены в Норвегии, ее жители могут заправить топлива больше почти всех других европейцев, кроме граждан Люксембурга. Из стран Таможенного союза, полным «лузером» выглядит Украина, жители которой могут заправить со своей зарплаты всего 230 литров бензина в месяц.

Несмотря на такое плачевное положение в рейтинге, Министерство инфраструктуры Украины продолжает лоббировать повышение акцизов на топливо. В этом министерстве считают, что для улучшения качества украинских дорог, показатели акцизов на топливо нужно повысить до минимального европейского уровня.

РИА Новости

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *