Присоединяйтесь к нам

Авто новости

ДВД Атырауской области будет ездить на машинах за $100 000

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Два внедорожника Toyota Land Cruiser приобретены для сопровождения президентских кортежей

В Атырау осенью сосотоится Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России, для чего ДВД закупил два внедорожника Toyota Land Cruiser 200 стоимостью порядка $100 000 каждый. В лоте госзакупок, как сообщает AZH.KZ, уточняется: «Класс внедорожники, компактной размерности, улучшенной комплектации. Запланированная сумма — 33 970 060 тенге».

Машины уже прибыли на место службы, что подтвердил начальник тылового обеспечения ДВД Атырауской области Демеген Бекимов: «Внедорожники в качестве спецтехники мы закупили для сопровождения президентов, которые приедут на Форум. Они прибудут к нам со своими машинами, у них иномарки, мы же не можем их на своих отечественных авто сопровождать».

Правда, не очень понятно, почему полицеские Казахстана стесняются родного автопрома: в Костанае недавно стартовал выпуск внедорожников Toyota Fortuner, которые вполне могли бы подойти на роль автомобилей сопровождения. При этом Fortuner стоит вдое дешевле, чем Land Cruiser 200.

Стоит отметить, что дорогие иномарки покупает не только ДВД Атырауской области. На данный момент, к приезду гостей на Форум акимат региона уже закупил 14 автомашин представительского класса на общую сумму 150 млн тенге.

По материалам:  auto.mail.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *