Присоединяйтесь к нам

Авто новости

В Египте будут собирать Lada Granta, рубрика “Новости”, 24 июня 2014

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Специфический рынок Египта требует дешевых автомобилей. А что может быть дешевле Лады? Ну, разве что китайские бренды.

Тем не менее, именно российский автомобиль будет запущен в производство на заводе Al Amal в Египте. Как рассказал главный инженер компании Al Amal Co. Асем Дейаб, производство запустят в последнем квартале 2014 года

Сейчас компания завершает подготовку контракта с АвтоВАЗом по импорту комплектующих и сборке Lada Granta. Окончательно решение о подписании договора с Al Amal пока не принято, но нет сомнений, что оно будет.

Компания Al Amal Co. станет первым и единственным производителем российской модели Granta за пределами России. Условия сделки пока держатся в тайне.

Другие модели Lada производятся в четырех странах мира. Помимо завода в Египте, выпуском машин по полному циклу занимается казахский завод «Азия авто». Идет строительство завода в Иордании, а сборкой из машинокомплектов занимается Эквадорская и Уругвайская компании.

Надо заметить, что до этого года в Украине собирались Лады десятого семейства на заводе корпорации Богдан в Черкассах. Но они носили собственное название аналогичное названию корпорации.

Понравилась новость?

По материалам:  autoportal.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *