Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Строительство дорог в Москве: отменены многомиллиардные тендеры

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Столичные власти отложили половину конкурсов на строительство и реконструкцию дорог

Власти Москвы отложили половину из ранее запланированных тендеров на строительство и реконструкцию дорог. Речь идет о самых дорогих из дорожных подрядов, часть из которых была отменена, а часть — отложена. Как сообщают «Ведомости», решения по конкурсам принимал лично мэр Сергей Собянин.

Общая стоимость отмененных лотов, по подсчетам издания, составляет более 100 млрд рублей. К примеру, власти отменили торги по всем трем участкам Северо-восточной хорды (от ш. Энтузиастов до МКАД, от Измайловского шоссе до Щелковского и от Щелковского до Открытого, 53 млрд руб.); реконструкцию МКАД от Каширского шоссе до Варшавского шоссе, Варшавского шоссе до дороги на Подольск, реконструкцию транспортной развязки на пл. Тверской Заставы и другие тендеры.

Однако это еще не означает, что указанные проекты канут в Лету. Дело в том, что все тендеры обновят в соответствии с новым законом о контрактной системе. Кроме того, для отмены торгов есть еще одна причина — экономия средств бюджета. В приоритете у властей строительство метро, из-за чего торги на другие объекты придерживают. Не исключено, что Северо-восточная хорда будет построена на внебюджетные средства и, по аналогии с северным дублером Кутузовского проспекта, станет платной.

Не стоит также забывать и о других проектах. До конца 2014 года пройдет еще 130 торгов на 166,7 млрд рублей. В их числе реконструкция дороги А101 (20-49-й км Калужского шоссе, 25,6 млрд), строительство эстакады к стадиону «Спартак» с реконструкцией Волоколамского шоссе (10,62 млрд), участок дороги Москва — Петербург от Фестивальной улицы (23,3 млрд руб.).

По материалам:  auto.mail.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *