Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Грузовик Scania превратили в монстра

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Экстремальное шоу грузовиков будет проводиться в Ассене. Шведский Бергер и строитель шоу грузовиков Свен Эрик известный как Svempa снова ошеломил своих поклонников экстремальным созданием. «Химера» впервые показана на Interlaken Trucker & Country Festival в Швейцарии.

Экстрим-грузовик является еще одним особым творением Svempa, и вписывается в серию уникальных гоночных грузовиков, таких как Slingshot I, II и конвертируемый грузовик Red Pearl.

Главный Дизайнер Янв Рихтер описывает грузовик так: «Химера заполняет пробел в нашей коллекции как грузовик с футуристическим видом. Со среднерасположенным V8 двигателем и уникальным дизайном, это грузовик имеет очень экстремальный стиль. Но он так же является выдающимся достижением в области технологий: грузовик построен из качественных материалов и подготовлен для применения гибридного привода».

Svempa назвал свое последнее творение в честь химеры — трехглавого монстра из греческой мифологии. Чудовищное существо было гибридом — помесью льва, дракона и козы. Название позже обретает смысл.

Янв Рихтер намекает на техническое развитие грузовика, которое все еще в самом разгаре. На шоу этого сезона грузовик вышел со 1460 лошадиных сил. Позже, после необходимой практической доработки, планируется раскрутить его на 2190 лошадиных сил. Уже поставлено астрономическое достижение для грузовика – разгон до 100 километров в час за 4,6 секунды.

По материалам:  auto.tsn.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *