Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Автомобиль Chevrolet Cobalt

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

На автосалоне 2004 года в американском Детройте и был представлен Chevrolet Cobalt, получивший второе название Pontiac Pursuit, который заменил Cavalier выпущенный десятью годами ранее. Построенный на платформе Delta, чье следующее поколение станет основой седану Cruze, по словам производителя, может конкурировать с Сивиком и Королле.

Отличием купе от седана является развитый бампер с расширенными воздуховодами. На фарах своеобразной формы присутствуют рефлектор и указатель поворота. Капот с острым углом наклона, переходящий в нижнюю крышку и заканчивающуюся аккуратным спойлером, придают спортивный профиль автомобилю. Гармоничная задняя часть размещает круги фонарей с каждой стороны, размещенный в багажнике стоп-сигнал и патрубок выхлопной системы, прикрытый массивным бампером. Удачный профиль делают модель более привлекательной, нет некой агрессивности, притом между седаном и купе имеются отличия, а не просто является простым удлинением купе.

Эргономичность интерьера также подчеркнута дизайном и материалом изготовления. Контраст светлых и темных оттенков со вставками под дерево, плавные линии панели приборов, переходящие на обивку дверей придают элегантную строгость. Размещенный на водительской двери блок управления стеклоподъемниками лишен полноценных ручек. На фоне функционального руля расположены хромированные кольца щитка приборов, сочетающего в себе простоту и элегантность.

Центральная консоль, как и положено, оснащена управлением магнитолой и кондиционером. Сиденья в салоне представлены двумя передними креслами с пятью регулировками и задним диваном. Багажники купе и седана одинаковы по объему – в каждом 391 литр.

Интересна также и техническая часть, где в одной линейке для обоих вариантов кузова представлены два мотора. Кроме того, у седана имеющего пять ступеней в механической коробке передач, доступность к автоматической коробке с четырьмя ступенями возможна лишь с одним мотором. Скорость купе больше скорости седана на 3 км/час, а также у него есть на всех колесах дисковые тормоза.

Безопасность представлена на достойном уровне и предлагает четыре подушки безопасности, отличные системы распределения тормозных сил и  контроля тяги. При желании покупателя салон автомобиля может быть отделан кожей, но это уже за отдельную плату. В 2008 году представлена новая модель SS.

Автомобильные обзоры, автоновости, тематическая автоаналитика, и свежие автомобильные статьи: интересует Смеситель Blanco Kantos, срочно, не дорого и качественно? Рекомендуем известный вебсайт — euromoyka.ru, компании «ЕвроМойка» в Москве, обратившись в каталог сайта или в рекомендуемый раздел, узнаете достоверную и полезную информацию где полный комлект кухонного оборудования.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *