Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Автомобиль Kia Mohave 2013 — вместителен, как пустыня

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Своему огромному внедорожнику южнокорейская автомобильная компания Kia Motors дала название Mohave, в честь бескрайней пустыни на юго-западе США. Подчеркивая тем самым его вместительность, размеры и комфорт.

Вместительность и оснащенность

В летнюю пору отправиться на пикник в лес или на побережье моря всегда приятно в кругу семьи. Да и взять с собой хочется все то, что окружает нас дома в повседневной жизни, создавая уютную атмосферу для отдыха и накапливая запас незабываемых впечатлений на будущее. И сразу встает вопрос. Куда же все это девать? Незаменимым помощником в таких случаях выступает вместительное авто Kia Mohave.

Формула расположения пассажирских сидений 2:3:2 и позволяет с комфортом усадить до семи пассажиров. Передний ряд кресел оснащен неплохой боковой поддержкой и имеет систему подогрева. Приятную атмосферу в салоне уже в стандартной комплектации поддерживает климат-контроль. Для пассажиров второго и третьего ряда тоже предусмотрен подогрев кресел.

Система развлечений на борту огромного внедорожника представлена проигрывателем на шесть CD-дисков, помогает которому воспроизводить излюбленные мелодии 600-ватным усилителем Infinity. Здесь же есть приемник спутниковой системы связи Sirius который позволяет прослушивать трансляций спортивных передач, новостных блоков и специальных репортажей. DVD-система навигации помогает водителю в сложных ситуациях.

Объем багажного отделения составляет 350 л, а при необходимости, сложив сиденья третьего ряда, его литраж увеличивается до 1 045. Не исключается возможность трансформации и сидений второго ряда, что позволяет разогнать вместительность багажного отделения без малого до 3 куб. м.

Моторы и безопасность

Приводиться в движение огромный внедорожник может одним из двух силовых агрегатов, один из которых бензиновый, а второй — дизель. Бензиновый мотор представляет собой 6-цилиндровый силовой агрегат с рабочим объемом в 3,8 литра и максимальной мощностью в 275 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом в 362 Нм.

Дизельный турбированный 3,0-литровый мотор с непосредственным впрыском топлива способен воспроизводить в максимуме до 250 лошадиных сил и выдавать максимальный крутящий момент 540 Нм.

Для дизельной версии авто Kia Mohave предусмотрена лишь 8-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач. А автомобиль под капотом которого бъется бензиновое «сердце» агрегируется 5-скоростной автоматической трансмиссией.

Не позабыли уделить конструкторы новой модели внимание обеспечению безопасности всех членов экипажа. Для этого в список систем предназначенных для этой цели вошли следующие системы: система контроля тормозных усилий (BAS), антиблокировочная система тормозов (ABS) с электронным распределением тормозного усилия (EBD), система стабилизации (TCS) и система контроля давления в шинах (TPMS). Дополняют их передние и боковые подушки безопасности шторки для всех 3-х рядов сидений.

Автор: Егор Ветровский

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *