Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Honda возрождает сотрудничество с McLaren

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Президент японской компании Honda Motor Таканобу Ито провел пресс-конференцию в Токио совместно с генеральным директором McLaren Group Мартином Уитмаршем. Результатом стало возвращение Honda в Формуле-1 в качестве поставщика двигателей для автомобилей McLaren.

Сотрудничество продолжалось на протяжении нескольких десятилетий и было прервано в 2008 году по решению японского автопроизводителя. Таканобу Ито подчеркнул, что причиной стала дороговизна автоспорта в связи с последствиями мирового финансового кризиса.

Генеральный директор McLaren допускает, что компании могут расширить сотрудничество за пределами гоночной трассы. Мартин Уитмарш сообщил: «Этот контракт касается только Формулы-1, но мы уже видели автомобильные технологии. Они очень открытые. Наша стратегия по созданию автомобилей для дорог общего пользования на данный момент не имеет других партнеров среди автомобильных компаний, Honda была бы хорошим партнером для совместной работы. Тем не менее, и мы, и Honda знаем, как сложно выиграть в Формуле-1, мы должны на 100% посвятить себя этой задаче. Поэтому на данном этапе все наше внимание сфокусировано на создании болида к 2015 году. У нас нет никаких планов относительно сотрудничества по другим проектам в данный момент».

По некоторым данным, McLaren уже работает над конкурентом для Porsche 911, который получил название P13. Однако Honda не принимает никакого участия в этом проекте.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *