Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Автоимпортеры предрекают дефицит автомобилей

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Многие модели стало невыгодно покупать уже после введения спецпошлин, а что будет после начала действия утилизационного сбора, импортеры еще плохо себе представляют.

Участники рынка ожидают официальной публикации закона об утилизационном сборе, так как пока нет четких ответов на многие вопросы. Так, в предварительной версии закона было сказано, что с первого сентября покупатель должен уплатить сбор при первой регистрации транспортного средства. Вполне вероятно, что после доработок закона, инициированных Президентом, оплата утилизационного сбора будет осуществляться по-другому.

Пока импортеры активно распродают свои запасы автомобилей, а также пытаются успеть привезти популярные модели до вступления в силу нового закона. Но этот процесс не так скор и уже к сентябрю может быть приостановлен. На данный момент необходимости в срочном наполнении складов импортеры не видят, так как сам сбор нужно оплачивать уже после покупки автомобиля.

Напомним, что в июле продажи новых автомобилей выросли на 18%. Импортеры ожидают дальнейшего роста продаж в августе и планируют продать как можно больше машин до 1 сентября.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *