Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Молодой дизайнер разработал проект "заряженной" BMW i8

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Молодой автомобильный дизайнер из Грузии — Александр Имнадзе представил свое собственное видение будущих автомобилей из перспективной линейки BMW с приставкой «i». Своей разработке автор дал прозвище «M3i».

Шансы увидеть в ближайшем будущем предсерийную M-версию гибридного спорткупе BMW i8 очень малы, однако это не помешало Александру Имнадзе создать свой эффектный прототип. Новинка вобрала в себя лучшие черты предыдущих представителей семейства BMW «М» и новую философию дизайна немцев из серии гибридных автомобилей «i».

По словам самого автора, главная идея его работы заключалась в создании достойного противника под маркой BMW для конкуренции таким именитым спорткарам, как Nissan GT-R и Aston Martin One-77. Несмотря на цифру «3» в названии шоу-кара (M3i) Имнадзе считает, что в качестве основы для такого спорткара-мечты лучше всего подойдет именно спортивное купе i8 2014.

Если аргументы Нитсшке все же убедят правление BMW, то появление спорткара M8, могут приурочить к 100-летнему юбилею компании. Век своего успешного существования немцы будут праздновать в 2016 году. Учитывая легкое шасси i8, состоящее из алюминия и углеродного волокна, у BMW может получиться очень горячая «штучка».

Напомним, что серийная версия двухдверки i8 будет официально обнародована в следующем месяце на международной выставке во Франкфурте 2013. Увы, уже сейчас баварцы дали понять, что традиционного для всех моделей М-пакета производительности на новом семействе «i» ждать не стоит. Начальник спортивного «М-отдела» — Фридрих Нитсшке (Friedrich Nitschke) отчаянно пытается убедить председателя BMW — Норберта Райтхофера (Norbert Reithofer) дать «зеленый свет» для проекта М-версии i8, но пока все безрезультатно.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *