Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Оборонная промышленность Грузии вела разработку ультрасовременного бронеавтомобиля

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Как стало известно, грузинский военный научно-технический центр “Дельта”, ввел разработку проекта модернизации и возможной замены устаревших разведывательных машин БРДМ-2. На данный момент машины данного типа стали очень затребованными на мировом рынке вооружений. В частности в Польше, Турции и Франции рассматриваются различные варианты закупки или производства машин подобного класса.

Перспективный дозорный бронеавтомобиль LAV специально разработан для удовлетворения требований военных и сил безопасности при применения на пересеченной местности и в городских условиях. Бронеавтомобиль 4?4 представляет собой маневренную, гибкую, модульную констукцию с применением простых и низкозатратных технических решений. Бронирование машины, должно ыбло обеспечить защиту экипажа от поражения стрелковым оружие и самодельных взрывных устройств.

В качестве вооружение, планировалось использовать дистанционно управляемый боевой модуль с 12,7-мм пулеметом или 40-мм автоматическим гранатометом и с возможностью установки различного разведывательного оборудования.

Но в виду политических изменений в Грузии, не известна дальнейшая судьба данного проекта.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *