Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Suzuki iV-4 – прообраз нового компактного кроссовера

Опубликовано

Фото к новости

В статусе концепта автомобиль представлен во Франкфурте, а уже в ближайшие несколько лет на его базе будет создана серийная модель, призванная составить конкуренцию Nissan Juke и Opel Mokka.

Открывшийся во Франкфурте международный автосалона стал местом премьеры нового концепта от Suzuki Motor — iV-4. Он преследует сугубо практическую цель — сам по себе концепт не является чистым исследованием, а призван продемонстрировать черты и новой модели, ожидать появления которой в линейке Suzuki можно уже через пару лет. По крайней мере, если планы компании не претерпят изменений.

В модельном ряду Suzuki серийный вариант iV-4 займет место между Jimny и Grand Vitara, но пока не до конца понятно его позиционирование относительно SX4. Выступать iV-4 будет в классе компактных кроссоверов, где основными конкурентами разработчики видят Nissan Juke и Opel Mokka.

Длина, ширина и высота Suzuki iV-4 составляют 4 215 х 1 850 х 1 655 мм. Колесная база — 2 500 мм. В ходе презентации компания не сообщила никаких данных о том, какой двигатель установлен под капотом iV-4, однако в любом случае, на этапе подготовки серийной

Дизайн концепта нарочито приближен к реальности — если убрать некоторые эффектные детали, автомобиль выглядит, пожалуй, вполне подготовленным к серийному производству. Оригинальных элементом, присущих концепту, немного — видеокамеры вместо боковых зеркал, оригинальные колесные диски и отделка порогов, необычные противотуманные фары по углам крыши автомобиля. Присутствуют и традиционные для Suzuki элементы дизайна в виде решетки радиатора и пятью вертикальными секциями. Она, кстати, имеет у концепта оригинальную подсветку, но, пожалуй, не стоит ждать подобного решения и на серийном автомобиле.

Что касается интерьера, то его компания предпочла не демонстрировать вовсе, скрыв салон за непрозрачными стеклами. Возможно, он попросту еще не проработан

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *