Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Volkswagen Golf R — долой «ошейники»!

Опубликовано

Фото к новости

Новый Golf уже давно продается, однако фанаты автомобилей почему-то с большим интересом идут на стенд Volkswagen. Их понять можно — немцы показали в этом году не просто Golf, а «супер Golf». Который получил название Golf R.

Внешне эта машина отличается от «простых» Гольфов стильными 18-дюймовыми дисками, четырьмя выхлопными патрубками и новым аэродинамическим обвесом, который буквально преобразил Golf. Плюс пониженная на 20 мм подвеска, спортивные кресла в салоне, новое рулевое колесо и прочие атрибуты «гоночного» автомобиля.

Но главное тут все же под капотом — там скрывается мотор объемом… два литра. Всего? Но не тут то было. При своих двух литрах Golf R выдает 300 л.с. и 380 Н?м. (для сравнения, предыдущая версия Golf R имела на 30 «лошадок» меньше, к тому же она была на 65 кг тяжелее). А помогать реализовать всю эту «дурь» будут 6-ступенчатая DSG, муфта Haldex пятого поколения, адаптивная подвеска и электронная имитация блокировок дифференциалов, которая будет сразу на двух осях.

Динамика Golf R впечатляет. Эта машина способна при разгоне 0-100 км/ч выбраться из пяти секунд (4,9 с при DSG, а вот машины с «механикой» будут разгоняться до «сотни» уже за 5,3 с), хотя максимальная скорость зачем-то искусственно ограничена на отметке 250 км/ч. Может, хватит ставить уже эти электронные «ошейники» на все подряд модели? Сделайте исключение хотя бы для таких автомобилей, как Golf R!

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *