Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Продажи в Японии: Toyota Aqua снова лидер, но новый Honda Fit готовится нанести удар

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Августовские продажи на внутреннем рынке отчетливо отразили настроения и ожидания покупателей: резко поднялись продажи Corolla после выхода гибридного варианта и одновременно упали у Fit, но лишь в преддверии выхода нового поколения.

Японская ассоциация автомобильных дилеров (JADA) опубликовала отчет о продажах новых автомобилей на внутреннем рынке Японии. Результаты месяца оказались достаточно предсказуемы, с учетом выхода в продажу свежих модификаций и ожидания появления новых моделей.

Первое место снова у Toyota Aqua — гибрид третий месяц возглавляет рейтинг после непродолжительного перерыва, в ходе которого Toyota Prius главенствовал на внутреннем рынке. Результат Aqua в августе — 21 142 авто. Второе место у Prius — 16 759. Показатели этого гибрида несколько ухудшились, Prius не смог преодолеть отметку в 20 000 авто за месяц. Замыкает тройку Nissan Note — 8 783 единицы.

На четвертое место взлетела Toyota Corolla — 6 865 авто. Произошло это, благодаря, выходу новой гибридной модификации модели. Пятерку лучших замыкает Nissan Serena (6 610) — спрос стабилен, модель остается популярной, несмотря на обилие конкурентов.

Предсказуемым было падение спроса на Honda Fit — бестселлер от Honda откатился на шестое место, чего с ним не бывало ни разу с момента представления второго поколения — в августе продано только 6 193 авто. Причина проста — в сентябре стартовали продажи нового поколения, и это, пожалуй, способно коренным образом изменить расстановку сил в рейтинге продаж. Результаты проявятся, вероятно, уже в сентябре-октябре.

Седьмое место у Honda Freed (5 782), восьмое — у Toyota Vitz. Снизились продажи седана Toyota Crown — автомобиль не только покинул пятерку сильнейших, но и едва не вышел из десятки, оказавшись на девятом месте (5 119). Замыкает рейтинг минивэн Honda StepWGN (4384).

В сегменте кей-каров очередная смена лидера. На первое место снова вышел Honda N Box (17 995), второе место у Daihatsu Move (14 488), а замыкает тройку самых популярных в Японии микролитражек Suzuki Wagon R (12 070 авто).

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *