Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Полиция ОАЭ спасла водителя Lexus RX, у которого на скорости 135 км/ч отказали тормоза

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Наваль Хусейн ехала близ портового города Джебель Али (находится в 35 км от Дубая). Женщина успела разогнаться до 135 км/ч, когда поняла, что у ее автомобиля отказали тормоза. Она попыталась отключить круиз-контроль, но система оказалась заблокирована. Попытка выключить двигатель также ни к чему не привела.

Наваль Хусейн рассказала, что уже почувствовала дыхание смерти, когда поняла, что заперта в машине, мчащейся на огромной скорости без тормозов. Она отметила, что это был худший момент в ее жизни. В машине, помимо водителя, находилась горничная.

Тем не менее, она нашла в себе силы позвонить в полицию и сообщить о случившемся. Вскоре ее автомобиль начал сопровождать целый кортеж из полицейских машин, трех автомобилей скорой помощи и полицейского вертолета. Все машины непрерывно сигналили, чтобы предупредить других водителей.

Пытаясь замедлить Lexus, полицейские попросили женщину нажимать на тормоза и перевести рычаг переключения передач в нейтральное положение, однако ни одна из мер не привела к снижению скорости.

К этому моменту женщина достигла ворот недалеко от торгового центра. В полиции отметили: «Было уже около 7 часов вечера, дорога была переполнена. Мы опасались, что произойдет крупная авария, поэтому скорая помощь, ехавшая перед Lexus, постепенно начала снижать скорость. Lexus RX оснащен системой предупреждения столкновения, датчики которой срабатывают, когда другой автомобиль приближается на опасное расстояние. В этом случае Lexus обычно снижает скорость. Нам повезло, и это сработало. RX наконец начал замедляться. Когда скорость снизилась до 60 км/ч, мы подставили одну из машин скорой помощи, чтобы автомобиль врезался в нее. Это было лучше, чем если бы авария произошла с любым другим участником движения».

После того, как в конечном итоге Lexus RX снизил скорость до 40 км/ч, полиция посоветовала Наваль Хусейн еще раз попробовать воспользоваться ручным тормозом, и автомобиль остановился. Обе женщины были очень напуганы произошедшим. Впоследствии Наваль Хусейн устроила вечеринку в госпитале в Абу-Даби, где она работает, чтобы отпраздновать свое чудесное спасение.

Этот инцидент является одним из последних в череде инцидентов с круиз-контролем автомобилей Toyota и Lexus. В прошлом месяце в полицию ОАЭ поступил звонок от водителя Land Cruiser, где круиз-контроль оказался заблокированным на скорости 120 км/ч. В июле еще одной женщине потребовалась помощь полиции, когда круиз-контроль ее Lexus был заблокирован.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *