Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Минобороны Великобритании заказало дополнительную партию ББМ «Фоксхаунд»

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Соглашение, предусматривающее закупку первой партии из 200 ББМ, было заключено с компанией «Форс протекшн» в ноябре 2010 года по результатам тендера на поставку легких защищенных патрульных машин (LPPV). Первые 35 машин были переданы ВС Великобритании в четвертом квартале 2011 года. С июня 2012 года «Фоксхаунд» применяются в Афганистане.

В июне 2012 года GDLS-FPE и МО Великобритании объявили о завершении процедуры подписания контракта на поставку дополнительной партии из 100 ББМ «Фоксхаунд». В августе 2012 года МО Великобритании заявило о приобретении 25 дополнительных машин, а в ноябре заказало еще 51 ББМ «Фоксхаунд». В апреле 2013 года были приобретены 76 дополнительных бронемашин, что увеличило количество заказанных МО Великобритании ББМ до 376 ед. Новый контракт доводит число приобретенных машин до 400 ед. Общая стоимость поставки оценивается в 371 млн фунтов стерлингов.

ББМ «Фоксхаунд» – это легкая бронемашина с колесной формулой 4×4, разработанная специально для применения в условиях Афганистана с использованием технологий «Формула-1» и обеспечивающая высокую защиту расчета от огня стрелкового оружия, мин и самодельных взрывных устройств.

Машина имеет корпус с V-образным днищем и оснащена двигателем, который может быть заменен в течение 30 мин. ББМ массой 7,5 т рассчитана на перевозку полезной нагрузки до 2000 кг и развивает максимальную скорость 113 км/ч. Небольшая масса позволяет применять ББМ «Фоксхаунд» в районах, где не может действовать более тяжелая техника, а также в населенных пунктах.

Первоисточник:

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *