Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Сингапурский БТР начал испытания в рамках конкурса на закупку 579 машин для морской пехоты США

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Программа МРС в настоящее время предусматривает закупку для КМП 579 “средних” плавающих бронетранспортеров с колесной формулой 8х8 с достижением стадии начальной оперативной готовности в 2018 году. Предполагается, что каждом батальоне морской пехоты машинами МРС будет оснащена одна рота.

Следует отметить, что программа МРС является не альтернативной, а дополняющей по отношению к программам приобретения перспективной амфибийной боевой машины Expeditionary Fighting Vehicle (EFV), а после аннулирования последней – принятой взамен EFV программе перспективного амфибийного гусеничного бронетранспортера Amphibious Combat Vehicle (ACV), предполагаемого для замены ныне эксплуатируемых гусеничных плавающих БТР AAV. Требования КМП к машине МРС предполагают усиленную противоминную защиту, боевой вес в диапазоне от 20,4 до 25 тонн, максимальную скорость на воде не менее 6 узлов, а на суше – 65 миль в час.

Предложенный бронетранспортер компанией  SAIC в партнерстве с сингапурской ST Kinetics, представляет собой адаптированный вариант  БТР TERREX.

Terrex — современная сингапурская многоцелевая боевая бронированная машина. Принята на вооружение сингапурской армии в 2010 году. Модифицированная версия Yavuz предлагалась для принятия на вооружение турецких вооруженных сил, но проиграла испытания FNSS Pars.

На данный момент порядка БТР 135 Terrex состоят на вооружение Сингапура.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *