Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Концептуальный проект нового стелс-танк PL-O1 Concept

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Но как бы там ни было недавно был представлен первый в мире стелс-ОБТ – PL-O1 Concept. Эта машина подготовлена специально к выставке оборонной промышленности MSPO 2013, которая прошла в польском городе Кельце со 2 по 5 сентября 2013 года.

Итак, для начала, это прототип не одиночного ОБТ а целой платформы для бронированных машин будущего для армии объединенной Европы. Сами поляки сравнивают его с нашей Арматой.

Зная, что данную машину разработала компания Обрум из Гливице, известной своей разработкой аналогичной платформы Андерс, можно предположить, что данная машина является продолжением работ по Андерсу. Но какова судьба Андерса мне непонятно, на той же выставке была показана очередная боевая машина на базе уже Андерса – передвижной противотанковый ракетный комплекс. То есть, получается, что небольшая польская компания ведет разработку одновременно сразу двух амбициозных проектов в области бронетанковой технике. Что очень сомнительно. Но как бы там не было, время покажет, как обстоит дело на самом деле.

Данная машина готовится на конкурс 2018 года, то ли на БМП (а не ОБТ), то ли на легкую бронированную платформу, который будет объявлен в Европе. Так как конкурс еще не объявлен то и требований по нему соответственно нет. А это все го лишь общие идеи или эскизный проект в данном направлении.

Теперь данные по конкретному танку. Все таки на ОБТ он скорее не тянет. Так его масса всего 35 тонн и выполнен он на базе шведской БМП CV90. Кстати, именно на базе этой машине ранее уже делалась попытка создания стелс-танка.

Машина непосредственной боевой поддержки PL-O1 Concept разработана польскими компаниями в сотрудничестве с международным стратегическим партнером BAE Systems.

Идея PL-O1 Concept, которая будет представлена на MSPO разработана в компании OBRUM из Гливице, которая входит в состав Польского Оборонного Холдинга, является первым шагом в создании нового семейства гусеничных машин для польской армии.

Машина будет способна развивать скорость 50 км/час по пересеченной местности и 70 км/час по шоссе. В необитаемой башне предусматривается установка или 120 мм или 105 мм пушки. Так же для этого танка разработан автомат заряжания (а как еще стрелять, если в башне людей нет). В АЗ будет находиться 16 выстрелов, и еще 29 располагается, просто, в боеукладке. Есть ли возможность пополнить АЗ по ходу боя, разработчики не сообщают.

Первоисточник:

alternathistory.org.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *