Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Suzuki представила новый туристический байк

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Первое поколение литровых Suzuki V-Strom 1000 появилось еще в 2002 году, но компания и по сей день успешно продает эту модель по всему миру. Сегодня бренд выводит на рынок сильно переработанную версию с новой алюминиевой рамой и обновленным двигателем.

Кубатура V-твина была увеличена с 999 до 1037 см3 за счет большего на 2 мм диаметра цилиндров. Новые поршни, головки цилиндров, коленвал, сцепление и многое другое призваны снизить вес и расширить рабочий диапазон силовой установки.

Официальных данных пока нет, но по слухам новый двигатель развивает более 105 Нм уже на 4000 об/мин. Новый блок управления двигателем, две свечи зажигания на цилиндр, 6-ступенчатая коробка передач с новыми значениями передаточных чисел, а также снижение потерь на трение позволили снизить расход топлива до 4,8 л/100 км.

Колесная база увеличена до 1555 мм, при этом расстояние между осью переднего колеса и осью маятника сокращено, а сам маятник удлинен для более стабильного поведения на дороге. Наконец-то Suzuki оснастили аппарат трэкшн-контролем: пилот может выбирать между двумя уровнями вмешательства или вовсе отключить систему.

Кроме того, на мотоцикл установлена система АБС, работающая с радиальными суппортами Tokico. О том, можно ли ее будет принудительно отключать пока неизвестно. На модель установят колеса прежней размерности (19 дюймов спереди и 17 сзади) с кованными алюминиевыми дисками, регулируемое ветровое стекло, 43-миллиметровую полностью регулируемую вилку и регулируемый по предварительному поджатию пружины моноамортизатор и многое другое. Вес мотоцикла составляет 228 кг.

Байк появится в четырех вариантах цвета: красном, черном, белом и цвета хаки. Цена не объявлена.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *