Присоединяйтесь к нам

Авто новости

В Алматы появятся четыре новые развязки

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Акимат Алматы утвердил строительство четырех новых транспортных развязок.

Сроки сдачи, как и вопросы детального проектирования и финансирования, пока не проработаны. Однако концепцию того, как будут выглядеть новые развязки, городские власти уже утвердили. Изображения развязок были опубликованы в газете «Мегаполис».

Пересечение улиц Сейфуллина и Жансугурова будет выполнено без мостов с двумя подземными туннелями. Специалисты уверяют, несмотря на кажущуюся сложность, такой вариант будет очень удобным в использовании и позволит серьезно разгрузить магистральную улицу Сейфуллина.

На пересечении улицы Рыскулова с проспектом Емцова появится более традиционный «лист клевера». Улицу Емцова пустят эстакадой над проспектом Емцова, а также обустроят съезды во все стороны.

На развязке Бокейханова — Северное кольцо будет довольно сложная конструкция. Улица Северное кольцо пройдет по эстакаде над кольцом, которое будет иметь съезды в сторону поселка Ужет, на дорогу вдоль Большого Алматинского канала, на улицу Бокейханова и в микрорайон «Дорожник».

Кольцо с эстакадой также появится на повороте с проспекта Аль-Фараби на Ремизовку. Кольцом придется воспользоваться для съезда магистрали и поворота на Ремизовку или лыжные трамплины.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *