Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Перевозки негабаритных грузов автотранспортом по Украине пользуются спросом

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Негабаритные грузы – это грузы, которые из-за своего нестандартного веса либо габаритов не подходят для транспортировки в контейнере, открытом или закрытом кузове. Другими словами – это такие грузы, которые превышают по размерам или весу требуемые стандарты.

Несмотря на кризис в строительной и промышленной отрасли, украинский рынок негабаритных перевозок ежегодно растет примерно на 10 – 15 %. Благодаря немалым инвестициям в сельское хозяйство в последние 3 – 4 года на рынке грузоперевозок автотранспортом прочно закрепились заказы на доставку таких грузов, как комбайны, трактора и прочая сельхозтехника нестандартных размеров.«Сегодня ж/д перевозки грузов более востребованы у зернотрейдеров, а вот у аграрных фирм и фермерских хозяйств большей популярностью пользуются автомобильные перевозки. Развитая дорожная инфраструктура позволяет доставлять сельскохозяйственную технику в любой уголок страны, в то время как ж/д пути не могут похвастаться столь значительной протяженностью», – пояснил Сергей Дерменжи, руководитель компании NT TRANS.

За первое полугодие 2013 года количество негабаритных грузоперевозок автомобильным транспортом возросло на 9.7% и 5.4% в сравнении с аналогичным периодом 2011 и 2012 годов. Если принять во внимание, что именно в последние 2-3 года в Украине наблюдается существенный рост урожайности зерновых и картофельных культур, то вполне можно предположить, что именно сельское хозяйство позволяет компаниям, оказывающим услуги в сфере негабаритных перевозок, увеличивать свои грузообороты.«За последние 2 года наблюдается определенная тенденция в сторону увеличения числа заказов на перевозку сельхозтехники от общего количества выполненных грузоперевозок, – комментирует Сергей Дерменжи, – особенно здесь выделяются комбайны и трактора, без которых как посевные, так и уборочные работы практически невозможно представить».

Согласно статистическим данным, которые любезно предоставили в пресс-службе транспортной компании NT TRANS, общее количество заказов на перевозку негабаритных грузов по Украине можно разделись следующим образом:

  • комбайнов и тракторов – 43%;
  • экскаваторов и бульдозеров – 24%;
  • негабаритного производственного оборудования – 16%;
  • других негабаритных грузов (для лесозаготовительной, строительной, нефтегазовой и др. отраслей) – 17%.

Источник: www.nt-trans.com.ua

ВНИМАНИЕ! Перепечатка, копирование или воспроизведение информации с данной статьи в каком-либо виде строго запрещено.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *