Присоединяйтесь к нам

Культура

В 2013 году в Красноармейске от рака умерли 124 человека, новых случаев выявили у 134

AllDay News

Опубликовано

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака. Главный онколог Красноармейска  Александр Четвертаков рассказал о ситуации  в городе по онкозаболеваниям.

«По итогам 2013 года на дипансерном учете у онколога состоит 1285 человек. Из них 708 больных — 5 и более лет. За прошлый год выявлено 134 случая онкозаболеваний.

Наиболее часто встречается рак органов пищеварения, молочной железы и  органов дыхания.

Стоит отметить, что за последние 3 года рак молочной железы стал вторым по распространенности среди форм онкозаболеваний. Пик этого заболевания приходится на возраст от 55 до 74 лет»,  — сообщает врач.

По словам Александра Четвертакова, в 2014 году диагностика рака молочной железы должна существенно улучшиться в связи с вводом в эксплуатацию маммографа.

Врачами первого и второго уровней в 2013 году выявлено при профосмотрах  52 случая онкозаболеваний.

Выявлено запущенных форм рака 39 случаев. Из них чаще всего встречается рак органов пищеварения (20 случаев), молочных желез (11 случаев), органов дыхания (3 случая).

В прошлом году от онкозаболеваний  в Красноармейске умерли 124 человека, что составило 154,6% на 100 тысяч населения.  В структуре смертности на первом месте стоит рак органов пищеварения (29 случаев), на втором – молочной железы (19 случаев), органов дыхания (15  случаев).

«В целях улучшения обстановки по онкозаболеваниям в Красноармейске в 2014 году следует  увеличить охват осмотра общего населения города, а также людей, входящих в группу повышенного риска онкозаболеваниями и больных с предопухолевыми заболеваниями.  Улучшить санитарно-просветительную работу среди населения, заострив внимание на важности проведения своевременных профилактических осмотров, лечении хронических заболеваний, ведении здорового образа жизни», — подытожил онколог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *