Присоединяйтесь к нам

Культура

Сара Паркер (Великобритания). Одежда в невесомости

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Для съемки одежды BFC лондонский сет-дизайнер Сара Паркер (Sarah Parker) создала ряд застывших в невесомости инсталляций, где атрибуты гардероба образуют абсурдные комбинации, а силы гравитации как будто лишились своих былых возможностей.

Лондонский сет-дизайнер и проп-стилист Сара Паркер, колористка, любительница узоров, раритетных вещей, умных концепций и провокационных сюжетов славится своими новаторскими идеями декорирования съемочных площадок. Сара работает для Christian Dior, British Fashion Council, Nowess, Printed Pages, Ikea, Topshop Magazine, Esquire, GQ, The Guardian Weekend Magazine.

По просьбе Британского модного совета (англ. The British Fashion Council, BFC) Сара разработала концепт фотосъемки для модного журнала GQ (Gentlemen’s Quarterly).

Работы Сары призваны вдохновлять и активизировать запасы творческого потенциала. Если всмотреться в снимки и проникнуться идеей, похожую инсталляцию можно сделать у себя дома. Она станет альтернативным решением для оформления интерьера и в то же время позволит уйти от выбора наскучивших настенных картин. Чтобы арт-объект не превратить в свалку, нужно выделить отдельный уголок и убрать оттуда лишние предметы. Для такого декора понадобятся толстый картон, яркие парашютные канаты, несколько шурупов, старые изношенные вещи, которые еще не потеряли цвет и форму и цвет, и другая домашняя атрибутика. Большое внимание следует уделить выбору цветовых пятен, продумать до мелочей всю композицию и, возможно, с помощью условных изображений набросать эскиз. Основная идея — прикрепить предметы к плоским поверхностям и подвесить их к стене или потолку, но реализация ее может быть совершенно разной, так что остается огромное поле для творческих экспериментов и исканий.

Сайт дизайнера: sarahparkercreative.com

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *