Присоединяйтесь к нам

Культура

Park Live — фестиваль, объединяющий музыкой: скоро

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

«We must unite» – с таким призывом выступает группа Enter Shikari, и эти слова характеризуют фестиваль Park Live в целом, который соберет июне в Москве известнейших музыкантов самых разных стилей.

Park Live – это самое подходящее событие, место и время, где можно будет воочию пронаблюдать как лидера одного музыкального жанра будет сменять другой, ничем ему не уступающий, просто иной. То же самое будет со слушателями, которые так разнятся между собой, но в дни фестиваля будут единой аудиторией, наслаждающейся музыкой, свежим воздухом, творчеством и располагающей комфортной атмосферой. Мы видим свои жизни в развитии, и на этом фестивале поколения будут плечом к плечу, сплоченные музыкой, старой и новой.

Действо будет продолжаться в течение трех дней, с 27 по 29 июня, на ВДНХ в Москве. На территории Всероссийского Выставочного Центра будут организованы две сцены: Cosmos и Chemical stage. На обеих площадках параллельно будут проходить выступления.

27 июня


Marilyn Manson

Skillet

The Hardkiss

Взорвет гостей фестиваля культовая американская группа Marilyn Manson. Коллектив музыкантов образовался в 1989 году, участники неоднократно менялись, однако бессменный лидер Брайан Уорнер в самом начале пропитал дух группы особым привкусом диссонанса, что хорошо понятно из самого названия группы: первая часть названия – имя киноактрисы Мэрилин Монро, а второе – не менее известного манька-убийцы Чарльза Мэнсона. Стиль музыки меняется от альбома к альбому, поэтому сложно отнести «Мэнсона» к одному жанру: тут и глэм-рок, и ню-метал, и индастриал, и панк-рок, и даже хардкор.

Факт того, что Skillet появится на той же сцене, что и Мэрлин Мэнсон, уже весомый аргумент в сторону смачного и бесповоротного объединения. Skillet известны как ведущая христианская рок-группа. Впрочем, заняв именно эту нишу, группа смогла занять особое место в истории альтернативного жанра.

Также засветится еще юная, относительно вышеназванных, украинская англоязычная группа The Hardkiss. Ребята начали играть в 2011 году, и с каждым годом музыка приобретала все больше драйва и рока в звучании.

28 июня


The Prodigy

Enter Shikari

Hollywood Undead

Anacondaz

Морекорабли

Die Antwoord

Savant

Therr Maitz

Dope D.O.D.

DJ Oguretz

Второй день Park Live будет проходить уже на двух сценах, что позволит разграничить столь отличающихся фанатов перечисленных групп. Enter Shikari и The Prodigy будут жечь на сцене Cosmos, а бесшабашные Die Antwoord на сцене Chemical.

Уж про кого точно нет смысла здесь писать, так это The Prodigy. За те 24 года, что они существуют, о них уже точно узнали все, даже те, кто не любитель на техно, брейкбит и электроник-рок.

А вот Enter Shikari, образовавшиеся в 2003 году, очень любопытные музыканты. Посудите сами, ребята из Англии делают музыку в духе пост-хардкора и транскора. Жанр, получивший свое развитие относительно недавно, хоть и включает в себя большое разнообразие достойных групп, но на Park Live представляется все-таки именно группой Enter Shikari. Почему? В течение развития своего стиля музыканты стали сочетать с пост-хардкором элементы электронных жанров, таких как дабстеп, транс и иногда драм-н-бейс. Вероятно, именно это неординарное, но гармоничное сочетание тяжелой музыки и чередования чистого вокала и скрима с электроникой сильно освежило восприятие и расширило аудиторию.

Нашумевшие Die Antwoord являются полноценным образцом неформального брака: муж и жена, Ninja и Yo-Landi Vi$$er, настоящие фрики, создавшие удивительные во всех смыслах треки и клипы, разрывающие границы устоявшихся стереотипов. Их музыка звучит в авторском жанре zef-rap с примесью электроники. Zef — сленговое слово с пренебрежительным значением, которым в ЮАР называют белых жителей деревень. Музыканты из Кейптауна гарантированно отыграют в своих трешовых образах и взорвут аудиторию рэп-рэйверов на Parl Live.

29 июня


Deftones

Mastodon

Wolfmother

Karnivool

Philip H.Anselmo

7 раса

Lykke Li

Moderat

Yann Tiersen

Wild Beasts

Sunsay

Третий день обещает быть во истину десертным. Металисты Mastodon, известные своим саунд-треком к игре Need for Speed: Most Wanted и экзистенциальные принцы андеграунда Deftones, музыке которых свойственна особая маргинальность, — станут сильным впечатлением на долгое время. И той самой «ромовой вишенкой» фестиваля Park Live станут французский мультиинструменталист Ян Тирсьен, нежная шведская певица Люкке Ли, песни которой некоторые сравнивают с сахарной пудрой, и немецкие минималисты Moderat.

Также в последний день выступят московские музыканты группа «7 раса», широко известные российской альтернативной молодежи.

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *