Присоединяйтесь к нам

Культура

Самые дорогие аксессуары для волос

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Красивые женские волосы, уложенные в аккуратную прическу, неизменно привлекают взгляды как мужчин, так и женщин. Но ведь просто внимания бывает недостаточно. Женщинам хочется еще и восхищения, и тогда в ход идут всякие ухищрения в виде украшений. Диадемы, заколки, повязки и зажимы – используется все, особенно если они украшены драгоценными камнями. Предлагаем обзор самых дорогих украшений для волос, которые когда-либо видел мир.

Одной из главных законодательниц моды на прически и украшения считается Мария-Антуанетта, французская королева, жена короля Людовика XVI. Благодаря ей в моду входят большие, высокие прически с модными аксессуарами. Ее волосы оплетали вокруг проволочных форм метровой высоты. Предела фантазии просто не было! Некоторые из ее наиболее известных украшений для волос включали живых птиц, боевые орудия, драгоценные камни. А сколько времени занимало создание такой прически! 1700 год, Париж — на самом деле то место и время, когда впервые появилось понятие «парикмахерская». Парижские прически того времени были настолько сложными, что одному человеку их было сделать просто невозможно. Всего за один год в Париже появилось 1000 парикмахеров.

Современные модные тенденции в создании причесок продолжают использовать самые разнообразные аксессуары: диадемы, повязки, заколки, зажимы и некоторые не совсем стандартные аксессуары, которые даже не имеют названия.

11. Повязка с кристаллами: $1375

С 2005 года Дженнифер Бер — известный дизайнер дорогих современных аксессуаров для волос. Украшения отличаются соблазнительностью и утонченностью. В своей работе Бер использует только качественный материал. Повязка Braided Crystal Twist щедро украшена кристаллами Сваровски. Творения автора часто можно увидеть в Vogue, Elle и на подиумах во всем мире. Такие модницы, как Николь Ричи, Рианна, Эми Адамс, Шарлиз Терон и Натали Портман давно являются клиентами дизайнера.

10. Наушники с монстрами Фенди: $1500

Наушники с монстрами Фенди настолько популярны, что были полностью распроданы в течение всего предыдущего года. Головы монстров с обеих сторон сделаны из меха лисы, норки и кожи. Такой дорогой и немного странный аксессуар привлечет внимание в холодную погоду, на склонах заснеженных гор или на афтепати.

9. Бархатный обруч от Dolce & Gabbana: $1825

Dolce & Gabbana — это постоянный успех в мире моды. Получив известность благодаря стильной одежде, сегодня известный бренд занимается еще и созданием аксессуаров. Гламурные повязки и заколки начали появляться во время показа мод 2012 года. Дизайн роскошного бархатного обруча, богато украшенного кристаллами, золотом и кружевом, достаточно прост, но он выглядит элегантно и украшает головы многих богатых и знаменитых женщин.

8. Заколка из 18-каратного золота от Ana Khouri: $17200

Ana Khouri — это дизайнер, который создал заколку для волос из 18-каратного золота. Вдохновение на создание ослепительного аксессуара Ана почерпнула из эпохи ар-деко и 1950-х годов Бразилии. Линия под названием «Золотой лист», созданная Хури, включает в себя не только красивую заколку для волос, но также браслет ($ 28 300), бриллиантовое колье с одним листиком ($ 2980), ожерелье ($ 36 650) и серьги ($ 13500). Всего за чуть более чем $ 100 000 вся линия «Золотой лист» может быть вашей.

7. Золотая тиара от Ana Khouri: $20400

Оригинальная тиара сделана из 18-каратного золота. Изделие удерживается на голове с помощью шелковых лент. Простое и элегантное — подходящие слова для описания украшения. Дизайнер Ana Khouri — еще и ювелир. Мадонна была одной из первых знаменитостей, которая стала клиенткой Хури. Естественно, что такой клиент принес дизайнеру популярность.

6. «Орбита» Леди Гаги: $46000

Леди Гага всегда придумывает что-то новое, способное шокировать и развлечь поклонников. Например, шляпа в виде шара, которая была сделана дизайнером Насиром Мазхаром. «Орбиту» Гага надевала в своем клипе «Bad Romance» и специально для журнала «V». В 2010 году шляпа была продана неизвестному покупателю. Эксцентричный головной убор подойдет не каждому. Мазхар создал это чудо из латуни.

5. Natalie K Diamonds – Гребень Red Carpet Hair: $1000000

Прекрасный гребень был создан компанией Natalie K Diamonds с помощью дизайнера Роджера Нила. Он вошел в историю Оскара как самый дорогой аксессуар для волос, который когда-либо носили на красной ковровой дорожке. Kимора Ли Симмонс, бывшая модель и основатель Baby Phat, красовалась в гребне стоимостью $ 1 млн на красной ковровой дорожке и добилась всемирной славы. Компания Natalie K Diamonds использует драгоценные камни из Африки, Израиля, России, которые считаются одними из самых дорогих в мире.

4. Корона Мисс России 2010: более $1000000

В 2010 году Мисс России посчастливилось носить самую дорогую корону, которую когда-либо одевали на конкурсе красоты. Мисс Антоненко надела корону стоимостью более $ 1 млн, получив победу на престижном конкурсе красоты. Головной убор украшен 2358 бриллиантами и 14 редкими жемчужинами. Став Мисс Россия 2010, Ирина Антоненко прошла в топ-15 на конкурсе Мисс Вселенная.

3. Тиара с бриллиантами и изумрудами: $12,7 миллиона

В 1900 году драгоценную диадему подарили Кэтрин — второй жене немецкого принца Гвидо Хенкель фон Доннерсмарка. По слухам, она когда-то принадлежала жене французского императора Наполеона III. Такой потрясающий аксессуар способен превратить в королеву любую женщину. Тиару украшает 11 полированных грушевидных изумрудов весом около 500 карат.

2. Тиара с желтыми бриллиантами: $335 миллионов

Тиара с желтыми бриллиантами сделана компанией Tiffany & Co. Это нечто большее, нежели просто красивый аксессуар. Он многофункционален: цепь с желтыми бриллиантами можно снять и получить, таким образом, красивый браслет. Тиара настолько дорога, что для нее нужны специальные охранники. Желтые бриллианты считаются довольно редкими и предназначены для «королей и махараджей», ведь эти драгоценные камни имеют невероятный оттенок, напоминающий солнце.

1. Волосы, инкрустированные бриллиантами: $500 миллионов

На самом деле это обновленная версия прически в стиле 70-х. Дизайнер Лоуренс Графф решил создать необычный аксессуар и, таким образом, отпраздновать свой юбилей — 60 лет работы ювелиром. Прическа была инкрустирована 22 украшениями, многие из которых сделаны из безупречных бриллиантов типа 11а, которые ценятся за их невероятную яркость. Общая композиция со всеми украшениями оценивается в $ 500 млн. Настоящий современный образ Марии-Антуанетты, но ведь остальные украшения должны быть не менее роскошными и дорогими.

По материалам:  www.novate.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *