Присоединяйтесь к нам

Культура

Уандер, Лопес, Пеле, Мартин, Шакира и Питбуль — официальные голоса Мундиаля

AllDay News

Опубликовано

Совместная композиция Дженифер Лопес, бразильской певицы Клаудии Лейтте и репера Питбуля, а также песни футболиста Пеле, Рики Мартина, Шакиры и Стиви Уандера войдут в саундтрек к ЧМ-2014.

Стало известно, что композиция Another Star Стиви Уандера, американского слепого исполнителя соула, станет официальной мелодией Чемпионата мира по футболу, который пройдет в нынешнем году в Бразилии, сообщает BBC.

Трек будет исполнен Стиви на церемонии открытия, а далее будет звучать перед началом всех трансляций и программ.

Первоначально Another Star была записана в 1976 году и вошла в альбом Songs in the Key of Life. В январе 2014 года на церемонии вручения премии «Грэмми» Уандер исполнил эту песню вместе с Фарреллом Уильясом, Найлом Роджерсом и группой Daft Punk. Также стоит отметить, эти исполнители вместе исполнили тогда хит Get Lucky.

Официальным же гимном чемпионата в Бразилии станет песня We Are One (она же Ole Ola), которую совместно исполнили Дженифер Лопес, бразильская певица Клаудия Лейтте и репер Питбуль. Премьера клипа на песню состоялась еще в апреле.

В плей-лист Чемпионата мира-2014 вошла также песня Шакиры La La La, клип которой был презентован в середине мая. На экране вместе с бразильской певицей мелькают лица знаменитых футболистов, среди которых Жерар Пике, Радамель Фалькао, Сеск Солер, Серхио Агуэро, Джеймс Родригес, Неймар и Эрик Абидаль, сообщает Daily Mail.

Шакира, стоит отметить, уже во второй раз попадает со своими вещами в саундтреки к футбольным чемпионатам, в 2010-м, на Мундиале в ЮАР поп-дива исполняла песню Waka, Waka. Кроме нее, на минувших чемпионатах использовались песни репера K’naan, лондонской группы The Dallas Guild, звучали композиции Джакомо Пуччини и Габриэля Форе. Ну а самым удачным гимном Мундиаля считается La Copa de la Vida Рики Мартина для Чемпионата мира по футболу в 1998 году во Франции.

В саундтрек Мундиаля-2014 вошли еще песни все того же Рики Мартина и бразильского футболиста Э?дсона Ара?нтиса ду Насиме?нту, более известного как Пеле. Пока ни Мартин, ни Пеле не раскрывают названия своих произведений. Всемирно известный игрок сообщил лишь, что выпустит в свет свою композицию в самое ближайшее время, сообщает France Press.

«Я был так счастлив, что расплакался, футбол в крови нашей нации», — Пеле еще в начале мая спел первую строчку «секретной песни», и с тех пор — молчок, более того, легендарный игрок поддразнил СМИ: «Я слышал песню Рики Мартина, мне она не понравилась», — заметил Пеле.

Как отмечает легенда мирового футбола, в музыкальной композиции очень важно упомянуть испытания, через которые проходит каждая команда. Также Пеле попросил бразильских болельщиков поддерживать сборную своей страны при любом результате.

Напомним, Открытие очередного чемпионата мира по футболу состоится 12 июня на стадионе в Сан-Паулу, тогда и прозвучат все песни указанных исполнителей.Столичный поэт Дмитрий Антиосов не мог не отметить столь плотное скопление поп-звезд вокруг очередного Мундиаля:

Стиви Уандер, Шакира, Пеле еще,

Вы совсем в УЕФА там ку-ку?

Нет бы Льва Валерьяныча Лещенко

Пригласили!

А с ним Винокур,

Пугачева, Киркоров, Газмановы,

Басков, Галкин, Леонтьев, Кобзон –

Это было б поистине адово,

Это был бы с большой буквы музон!

Кто-с горочки трус не играет

Соловьи журавли опера

Ой мороз

Казанова давай за

Дорогая моя, ура!

Нет, придумали скучную скуку,

Это ясно, конечно, зачем:

На всех уровнях действуют, суки,

Чтобы наши не выиграли чемп!

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *