Присоединяйтесь к нам

Культура

7-ка самых сумасшедших аттракционов мира

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Обзор аттракционов, от которых напрочь рвет башню: летящих на невероятной скорости, взлетающих на ошеломляющую высоту, таких сложных и захватывающих, что кажется — им нет конца.

«Steel Dragon 2000 — Nagachima Spa Land».

Открыт в 2000 году в Японии.

Этот аттракцион является самой длинной горкой, поездка на нем длится около 4 минут от начала до конца, а сама трасса горки занимает колоссальные 1,5 км в длинну. Также, это одна из самых высоких горок в мире, а также одна из самых дорогих, стоимость строительства превысила 50 миллионов.



«The Smiler — Alton Towers»

Открыт в 2013 году в Великобритании.

Может быть, эта горка не самая быстрая и высокая, но она, без сомнений, не оставит никого равнодушным, так как является самой психоделичной и закрученной. Людей со слабым желудком просьба не беспокоиться.



«Kingda Ka — Six Flags Great Adventure»

Открыт в 2005 году в США.

Эта самая высокая горка (140 метров) с самым долгим эффектом свободного падения. Прокатится на ней определенно стоит, если вы хотите узнать какого это — падать с неба.



«Formula Rossa — Ferrari World»

Открыт в 2010 году в ОАЭ.

Самая быстрая «феррари-горка», на которой вас разгоняет до 240 км/ч за 5 секунд! Это настолько опасно, что «гонщики» обязаны одеть защитные очки, которые обычно одевают парашютисты. Ну, или хипстеры.



«GateKeeper — Cedar Point»

Открыт в 2013 году в США.

Самые высокие горки с поворотами и разворотами. Вы подвешены в воздухе и летите по сумасшедшей закрученной траектории. Целых две минуты. После этого стоит сделать перерыв.



«Full Throttle — Six Flags Magic Mountain»

Открыт в 2013 году в США.

Скорее всего, именно на этом аттракционе набирают будущих космонавтов. Скорость горки — 112 км/ч. После 30 секунд сумасшедших полетов вас катапультирует в обратную сторону, а затем — снова вперед. Удачи!



«Takabisha — Fuji-Q Highland»

Открыт в 2011 году в Японии.

Название «Takabisha» означает «доминирующий», которое вполне уместно, если учесть, что кабинки с сидениями выстреливают со скоростью 100 км/ч в течении первых двух секунд после начала поездки. Однако, главной достопримечательностью является участок горки под названием «вертикаль», когда вы очень долго поднимаетесь наверх и летите вниз с неимоверной скоростью.

Оригинал материала

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *