Присоединяйтесь к нам

Культура

"Ожившие" повседневные предметы в юмористичной коллекции французского художника

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Каждый человек сам кузнец своего счастья. Кого-то не устраивает просторный пентхаус и автомобиль последней модели, а кто-то рад обычному букету ромашек. То же самое можно сказать о творческом воображении. Некоторые не в состоянии увидеть прекрасное в картинной галерее. А есть люди, которые замечают удивительное в обычных предметах: теннисной ракетке, воронке, топоре, штопоре, ершике для унитаза, застежке-молнии. Один из них — Gilbert Legrand, который создал целую коллекцию подобных ассоциаций.

Необычные работы иллюстрируют привычные предметы быта в необычной роли. Художник «оживляет» все, что попадается ему под руку, пририсовывая мордашки ножницам, распылителю и обычной пиле. Каждый экспонат отличается своим характером, несмотря на видимое легкомыслие коллекции. Не менее необычно выглядит творчество художника Sebastian Errazuriz, который подвешивает инвалидное кресло как качели, наряжает девушку в одежду из плюшевых игрушек, разрисовывает мотоциклетный шлем.

Тем, кто предпочитает более традиционное искусство, можно предложить скульптуры из кубиков Lego от бывшего адвоката Nathan Sawaya. Мужчина настолько увлекся собиранием конструктора, что даже забросил ради искусства свою основную профессию. Надо признать, что работы автора выглядят настолько впечатляюще, что становится ясно: жертва была принесена не напрасно.

По материалам:  www.novate.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *