Присоединяйтесь к нам

Культура

Пластилиновый мир Ирмы Грюнхольц

AllDay News

Опубликовано

Наверняка, многие из вас лепили из пластилина в детстве. Может быть, вы и сейчас занимаетесь этим регулярно вместе со своими детьми. Зачастую многими этот материал оценивается недостаточно серьезно. Пластилин — это что-то очень мягкое, очень податливое, склонное к быстрому разрушению и даже изменению форм под воздействием незначительных внешних факторов. Годится такой материал разве только для развлечения или для того, чтобы скульптор мог быстро найти необходимые формы к своему творению. Однако находятся и такие художники, которые с удовольствием используют данный материал и создают замечательные произведения.

Испанская художница и пластилиновый скульптор Ирма Грюнхольц использует пластилин как раз для таких целей. Ее работы — это одновременно и иллюстрации и скульптуры и инсталляции. Импровизированные сценки с трогательными сюжетами и историями.

В пластилиновом творчестве она добилась довольно больших успехов. После того, как постановочная пластилиновая сцена закончена, она снимает это на свой фотоаппарат и получает снимок, который затем используется в качестве иллюстрации. Такие фотоиллюстрации отлично подходят для печатных изданий детской литературы. Простое на вид, но сложное по исполнению иллюстративное искусство.

По материалам:  econet.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *