Присоединяйтесь к нам

Культура

Бассейны на открытом воздухе. Актуальные летние тенденции

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Лето наступает и заканчивается у всех по-разному. Это зависит и от местности обитания, и от климата, который в последнее время становится все более непредсказуемым. Однако с уверенностью можно сказать, что независимо от погодных условий, большинству людей идея приятного времяпровождения на открытом воздухе около бассейна покажется просто замечательной. Впрочем, даже те везунчики, у которых он есть, наверное, неоднократно задумывались над тем, как усовершенствовать его дизайн, придать ему стильный и роскошный вид.

Предлагаем потрясающие идеи превращения открытого домашнего бассейна в настоящее чудо ландшафтного дизайна: уютное, элегантное и роскошное местечко, способное покорить всех и каждого! Такие шикарные обновления не только станут стимулом для того, чтобы как можно больше времени проводить на открытом воздухе, но и, возможно, превратят двор с бассейном в место для роскошной модной вечеринки!

Водопад на заднем дворике

Зачем ограничивать себя обычным бассейном? Пруды и бассейны на открытом воздухе, которые стали очень популярны в последние пару лет — это, конечно, здорово! Но ничто не может сравниться с блеском потрясающего водопада. Он станет отличным дополнением к бассейну. Кроме безупречной роскошной визуальной картинки, он, несомненно, станет любимым местом детей. А как удивятся гости, увидев такое чудо ландшафтного дизайна! Многие ошибочно считают, что водопад в собственном дворе — это безумно дорого! Далеко не всегда!

Магия огня

Если уже есть бассейн с водопадом, тогда пришла пора добавить стихию огня. Благодаря множеству современных конструкций в инновационной стильной манере можно объединить камин с открытым бассейном. Если он не вписывается в дизайн, тогда отличным вариантом могут стать небольшие источники огня в виде разнообразных факелов. Они без особого труда добавят романтику, уют, элегантность и стиль. Камин на открытом воздухе может без особых проблем стать эффектным центральным элементом прохладного холла, террасы или бассейна.

Домашний тропический рай

В 2014 году тропический стиль в дизайне как открытых, так и закрытых помещений, особенно популярен. Лето – это идеальное время для того, чтобы придать бассейну тропические нотки. Это могут быть как широкомасштабные ремонтные работы, превращающие сад в спокойную гавань с природными скалами, водопадами и экзотическими растениями, так и совсем незначительные изменения с использованием нескольких летних кустов и небольшого количества песка – этого будет достаточно для того, чтобы перенести Гавайи домой!

Геометрический баланс и освещение

Экстерьер, точно так же, как и любой интерьер, с симметрией и балансом текстур выглядит гораздо лучше, нежели без них. Иногда все, что нужно для усовершенствования экстерьера, это просто трава, несколько кустарников и удобные кресла или шезлонги. Простой, минималистский подход к проектированию террас у бассейна является столь же эффективным и привлекательным, как и более роскошный и элегантный стиль. Всего пару раздвижных стеклянных дверей на кухне и в гостиной — и открытый бассейн выглядит как естественное продолжение жилого пространства.

Один из аспектов открытого ландшафта, который становится действительно важным после захода солнца — освещение. Современные светодиодные фонари смогут сделать наружное освещение не только более красочным и интересным, но и помогут прилично сэкономить в потребление энергии. Экологически чисто, красиво и очень практично! С помощью современных установок также можно организовать разнообразные варианты динамического освещения.

Замочить ноги

Согласитесь, что отдыхать на удобном шезлонге или в кресле около бассейна, свесив ноги в воду, — это настоящее блаженство! Так зачем же его прерывать ради того, чтобы почитать какой-нибудь бестселлер, посмотреть любимую телепередачу или фильм? Все можно совмещать! А для этого пригодятся шезлонги! Они доступны в различных формах и размерах. Их можно сочетать с зонтами от солнца. Всего пару штрихов – и летний отдых уже дома!

По материалам:  www.novate.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *