Присоединяйтесь к нам

Культура

Звезда «Великолепной семерки» умер в США

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Илай Уоллак скончался в возрасте 98 лет

Американский актер Илай Уоллак, известный по ролям в фильмах «Великолепная семерка» и «Хороший, плохой, злой» скончался в США на 99-м году жизни.

О смерти Уоллака сообщило издание The New York Times со ссылкой на дочь актера. Он скончался 24 июня.

Уоллак родился в Бруклине в 1915 году в еврейской семье, проживавшей в итальянском квартале. По окончании Техасского университета в Остине он поступил в актерскую студию театральной студии «Neighborhood Playhouse» в Нью-Йорке.

Во время Второй мировой войны Уоллак служил в медицинском подразделении на Гавайских островах, а потом во Франции.

После демобилизации он стал участвовать в театральных постановках на Бродвее. В 1951 году Уоллак получил премию «Тони» за роль Альваро в спектакле по пьесе Теннесси Уильямса «Татуированная роза».

Первой работой Уоллака в кино стала роль Сильвы Ваккаро в фильме Элиа Казана «Куколка» (1956 год) по сценарию того же Теннесси Уильямса. В основном, Уоллак снимался во второстепенных ролях. Среди его наиболее памятных экранных работ — роли главаря банды Кальвера в фильме Джона Стерджеса «Великолепная семерка» (1960), Гвидо в фильме Джона Хьюстона«Неприкаянные» (1961), Чарли Гранта в фильме Джона Форда «Как был завоеван Запад» (1962). Он также сыграл эксцентричного миллионера Дэвиса Лиланда в комедии Уильяма Уайлера «Как украсть миллион» (1966).

Наибольшую известность Уоллак получил, исполнив роль Туко в фильме Серджио Леоне «Хороший, плохой, злой». В 1990 году актер сыграл дона Альтабелло в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец 3».

Илай Уоллак является обладателем премий BAFTA и «Эмми». В 2010 году он получил почетную премию «Оскар» за достижения на протяжении всей кинокарьеры.

С 1948 года Илай Уоллак был женат на актрисе Энн Джексон, у них трое детей.

По материалам:  www.trud.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *