Присоединяйтесь к нам

Культура

Концептуальная мода: коллекция фактурных платьев

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Непредсказуемость – одна из основных отличительных особенностей концептуальной моды. Необычная коллекция фактурных платьев впечатляет не только своей оригинальностью, но и трудоемкостью, с которой создавалась каждая отдельная модель. Все наряды из коллекции являются результатом кропотливой работы, предполагающей скрепление между собой отдельных мелко нарезанных деталей.

Matija Сop – молодой, но уже подающий большие надежды дизайнер. Будучи аспирантом, Matija представила уникальную коллекцию необычных платьев под названием Object 12-1. Главная особенность нарядов заключается в самом процессе их создания. Для изготовления каждого платья дизайнер использовала цельный материал, который она предварительно с помощью лазера нарезала на мелкие кусочки, после чего скрепляла между собой, создавая тем самым объемную фактуру.

На разработку коллекции Matija Сop вдохновила архитектура, а точнее способ возведения построек из камня, при котором отдельные мелкие части в совокупности становятся цельным объектом. После трех месяцев кропотливой работы дизайнер представила уникальную серию нарядов, которая вполне могла бы перевернуть взгляд общественности на будущее моды.

Для создания стильной и в то же время оригинальной коллекции аксессуаров под названием FLIN дизайнеры использовали обыкновенную леску разных цветов. В результате получились легкие и элегантные украшения, которые прекрасно подойдут как под молодежный стиль, так и под вечернее платье.

По материалам:  www.novate.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *