Присоединяйтесь к нам

Культура

Модные сарафаны: советы дизайнера

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Летними жаркими днями нет лучшего наряда, чем сарафан! В нем легко и прохладно, он удобен и комфортен, при этом разные фасоны можно носить и на работу, и на пляж. Украинский дизайнер Анастасия Иванова делится с читателями ХОЧУ актуальными трендами в сарафанной моде.

История этого вида одежды начинается еще в 16 ст. Сначала этот наряд считался универсальным: сарафаны носили и женщины, и мужчины разных социальных слоев. В Киевской Руси он появился благодаря влиянию Востока, ведь в переводе с персидского слово «сарафан» — сарапа — означало « с головы до ног, всецело». Кардинально изменил представления о сарафане Пьер Карден в 1965 году. Он придумал модель мини-сарафана. Шили их из шерстяного сукна, держались они на бретельках и носили их с, входящими тогда в моду, водолазками.

Сегодня сарафан — это одежда на все случаи жизни. С его помощью можно скорректировать фигуру, его можно сочетать со многими аксессуарами, меняя свой образ в зависимости от ситуации. Отдавайте предпочтения наиболее популярным цветам этого лета: желтому, насыщенному синему и голубому, изумрудному, сапфировому и малиновому.

Среди множества вариантов можно выделить три главные категории: сарафан для повседневной носки, нарядный сарафан для вечеринки, сарафан для курорта.

Повседневный сарафан должен, прежде всего, быть удобным. Такой наряд отличается свободной талией и широкими бретелями, а также длиной до колена. Выбирайте нейтральные оттенки — это замечательное решение для офисного гардероба. Повседневный сарафан должен быть без пышных рюш и оборок, сшит из дышащих тканей и выполнен в неброских спокойных цветах.

Для вечеринок на морских курортах подойдут макси-сарафаны, выполненные в приглушенных вечерних красках – фиолетовых, темно-синих. Обратите внимание на материал, пусть он будет легким, отдайте предпочтения роскошному шелку или шифону.

Для пляжа выбирайте прямые или трапециевидные длинные сарафаны из тонких легких тканей, преимущественно натуральных. Тут допустимы яркие расцветки, насыщенные принты и лаконичный силуэт.

Если вы уже выбрали свой фасон сарафана, следует подумать, с чем и как его носить, чтобы ваш образ смотрелся целостно. Если ваша модель декорирована различными принтами, накладными карманами или декоративными строчками, то дополнять его можно исключительно однотонными и простыми кофтами или блузами. Под броские сарафаны с множеством декоративных элементов подбирайте классическую обувь на невысоком каблуке.

Как и у кофт, у сарафанов может быть несколько вариантов вырезов горловины, поэтому при выборе вещи, сразу подумайте, будет ли она сочетаться с то или иной одеждой. Так, например, сарафаны с круглым вырезом хорошо будут смотреться с блузами с высокой горловиной.

Для V-образного выреза сарафана подойдут мужские рубашки или водолазки с воротником – стойкой.

Сарафан такой же важный атрибут этого лета, как и отдых на золотистых морских пляжах и зажигательные танцы на вечеринках под звездным небом, выбирайте свою идеальную модель, с которой у вас будет ассоциироваться жаркое лето 2013!

Автор: дизайнер Анастасия Иванова

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные