Присоединяйтесь к нам

Культура

Москва-Ялта-транзит

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

27 и 28 июля в Ялте пройдет отборочный тур и Гала-концерт XI Открытого фестиваля юмора и эстрадного искусства «Москва-Ялта-транзит». По поводу этого события 0654 беседует с директором Крымского регионального тура, членом жюри конкурса, заслуженным деятелем искусств АРК Оксаной Соколик.

— Открытый фестиваль юмора и эстрадного искусства существует уже 11 лет, это тот самый фестиваль юмора, который проходил в Ялте свои первые четыре года.

Фестиваль востребован, он динамично развивается. Безусловно, вокруг существует масса всевозможных конкурсов и фестивалей разных уровней и направлений, известных и неизвестных, массовых и не очень, коммерческих и очень дорогих для участников, которые, кстати, не всегда соответствуют уровню подготовки и организации.

На данный момент это единственный такого рода многогранный и крупномасштабный фестиваль, включающий в себя не только концертные программы, но и конкурс, который проходит в несколько этапов во всех жанрах эстрадного искусства. За время своего существования в конкурсе приняло участие более 50 тысяч конкурсантов. Вдумайтесь в эту цифру — за этим стоит колоссальная работа команды фестиваля, местных городских властей того региона, где проходят мероприятия, многих десятков тысяч людей, от кого в большей или меньшей степени зависят вопросы, связанные с проведением фестиваля.

Фестиваль юмора и эстрады имеет очень важную деталь для потенциальных конкурсантов: участие в конкурсе — бесплатное. Ни для кого не секрет, что для того, чтобы пробиться на самом деле талантливому человеку, в наше время нужны деньги или очень большие деньги. Наш Фестиваль осуществляет связь «талант- сцена» бесплатно, и если ты действительно талантлив — у тебя есть возможность стать известным.

Фестиваль юмора и эстрады имеет две сильные стороны: это наличие талантливых конкурсантов — молодых артистов, которые действительно являются завтрашним днем эстрады на всем постсоветском пространстве, и команда организаторов фестиваля во главе с президентом фестиваля Михаилом Ашумовым и генеральным директором Телекомпании АГА Максимом Аксоновым, которые делают все возможное, а иногда и невозможное, для осуществления этого проекта. Особо хочу подчеркнуть важнейшую роль жюри конкурса, высочайших профессионалов своего дела, людей, любящих эстраду, живущих эстрадой, и умеющих благожелательно поддержать молодых артистов, дать им совет и подсказать с позиции своего опыта и артистической зрелости.

Слава Богу, что есть меценаты и спонсоры, которые понимают важность вложений в подобные проекты, что есть чиновники, которые со всей ответственностью относятся к проведению мероприятий в рамках Фестиваля юмора и эстрады, которые готовы сотрудничать, развивать и расширять Фестиваль вместе с организаторами.

Находясь в команде фестиваля с первого его дня существования, могу сказать, что,  пальма первенства по качеству, массовости, значимости и заинтересованности зрителя до сих пор в Ялте принадлежит Фестивалю юмора. Конечно, в Ялте в течение года проходят десятки фестивалей разных направлений. Но Фестиваль юмора сразу же стал тем событием, на которое приезжало большое количество туристов со всех уголков мира.

Несмотря на то, что Фестиваль завершается теперь в Геленджике, крымские артисты никогда не теряли интерес к этому событию. Безусловно, в Крыму есть много талантливых ребят, которые стремятся попасть на Фестиваль, пройдя тщательный отбор в своих городах.

За эти годы дважды Гран-При «уходило» в Крым (Татьяна Белова и Владимир Полищук) — для всех крымчан это отличная возможность участия в знаковом мероприятии, которое имеет высокий статус, творческого общения, налаживания творческих контактов и приобретения сценического опыта, которого, как известно, много не бывает никогда.

Почему лично я поддерживаю Фестиваль? Как я уже сказала, я нахожусь в команде Фестиваля с самого его начала, мне импонирует ЧТО делается внутри проекта и КАК это делается. Мне нравится креативность команды, ее целеустремленность и интерес к тому, что происходит вокруг. Очень важно бережное и уважительное отношение организаторов к конкурсантам. Мне приходится бывать в разных проектах, и в качестве члена жюри, и в качестве режиссера или сценариста. И я могу сравнивать качество этого мероприятия с другими. Безусловным достижением жюри и рабочей группы, обеспечивающей организацию самого проекта, считаю открытость, доброжелательность и непредвзятость по отношению к конкурсантам. Творческая молодежь- это особое племя, которое можно легко сломать или наоборот, помочь создать яркий выразительный сценический образ. Сейчас это один из немногих фестивалей, которые проводятся с целью настоящего, а не мнимого, выявления талантливой молодежи. Рада, что нахожусь внутри этой «кухни».

Хочу пожелать крымчанам верить в свои силы и возможность победы, конкурсантам, принимающим участие в отборочном туре 28 июля – успешного выступления, а нашему зрителю — прекрасного праздника, который подарит им город Ялта и команда Фестиваля 28 июля в концертном зале «Юбилейный» в 20.00.

По материалам:  www.0654.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *