Присоединяйтесь к нам

Культура

Рациональный подход к оборудованию шкафа в спальне

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Все давным-давно привыкли к традиционным шкафам и не пытаются придумать что-нибудь оригинальное. А ведь есть столько замечательных идей, которые способны преобразовать спальню, превратив ее в красивую, стильную и функциональную комнату.

Шкаф у окна

Обычно стена с окном используется нерационально – минимум мебели, максимум декоративных элементов. Чтобы изменить ситуацию, достаточно установить огромный шкаф, в конструкцию которого включить и окно. К тому же еще получится оформить уютный уголок для отдыха.

Шкаф-ширма

Без шкафа в спальне никак не обойтись, но он одновременно может выполнять несколько функций. Например, он отлично подойдет в качестве разделителя пространства между кроватью и ванной.

Шкаф — медиа центр

Еще один из вариантов шкафа для спальни – это своеобразный медиа-центр, который обычно стоит в гостиной. Тем более что многие любят смотреть различные фильмы и телепередачи, лежа на кровати. Только нужно обязательно правильно высчитать высоту, на которой нужно поставить телевизор.

Если же телевизор совершенно не относится к предметам первой необходимости в спальне, тогда лучше всю стену занять огромным шкафом для хранения всех нужных вещей. Здесь найдется место и для ящичков, и для полочек, и для вешалок.

Шкаф у изголовья

Если нет желания постоянно лицезреть шкаф, лежа в постели, его можно перенести в изголовье. Можно оставить свободное место над кроватью и украсить его картиной.

Шкаф с туалетным столиком

Отличная идея, которая позволяет сэкономить место в спальне, которого и так обычно не очень много.

Шкаф-купе

Раздвижные двери идеально подходят для спальных гарнитуров, поскольку они не занимают много места, просто скользя с одной стороны в другую, открывая и закрывая спрятанные вещи. К тому же большие шкафы, занимающие всю стену, выглядят с ними изящно и стильно.

Минималистский шкаф

Один из удачных способов не позволить мебели загромоздить пространство и подавить декор – минималистский дизайн. В этом случае получится проконтролировать всю атмосферу в комнате, и используя акцентные элементы и мебель, создать композиционный центр.

Встроенная мебель

Каждый уголок в комнате нужно использовать рационально. Из всего следует научиться извлекать пользу. Отличное решение – встроенный шкаф в углу спальни, который и место сэкономит, и вместит все необходимое.

Открытый дизайн

Гардероб можно спрятать не в шкафу, а за стеклянной ширмой-разделителем. В результате получится полуоткрытое пространство. Ширму можно сделать стеклянной наполовину.

Вертикаль

Если спальня не очень большая, то с этой проблемой поможет справиться оригинальный шкаф. Отделение для обуви поможет сэкономить массу пространства. Впрочем, под кроватью тоже можно оборудовать место для хранения вещей, дизайнеры предлагают множество интересных идей.

По материалам:  www.novate.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *