Присоединяйтесь к нам

Культура

Пять трендов мужской моды

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Все большую популярность набирает тенденция новой мужественности. Мужчины отращивают бороды и воспитывают детей, вчерашний «Rock&Roll;» уступает место рыбалке и встрече со старыми друзьями.

Удобная и комфортная одежда не только для отдыха на природе, но и новая классика в офисе. Яркая клетка и галстук с футболкой – это стремление, форматируя под себя строгие правила корпораций, проявить свою индивидуальность миру.

  1. В сезоне AW 2015/16 яркая клетка соседствует с яркой клеткой. Это новое прочтение фланелевой рубашки. Не в воскресенье и не в студенческом шкафу, она уверенно входит в гардероб делового мужчины. Но и этого ей мало. Она разная и ее много. Даже в одном луке можно встретить несколько разных цветных клеток.
  2. Разнообразие клетки не обходит вниманием тонкую монохромную клетку. «Математическая» тетрадная клетка или кафель школьного туалета – этот патерн, пусть не новый, неожиданно на появляется в сочетании с самим собой. Может весь лук состоять из монохромной клетки. Она также завоевывает себе место.
  3. Черный – новый черный! Если раньше был синий, серый и бежевый – новый черный, то сейчас, как бы пробежавшись по всему хроматическому кругу, «новый черный» воссоединился со «старым черным». И получился – черный!
  4. Металлизированные ткани, ткани с металлическим отливом, станут прекрасной одеждой для праздников. Чувствуется влияние Майкла Джексона, Ройшн Мерфи в клипе sing it back. С металлическим эффектом может быть все, вплоть до обуви. Герой праздничной коллекции – «Space cowboy», отсюда вдохновение дискоболлом, мерцание голограммы, шуршание парчи.
  5. Новым явлением в одежде закрепляется «нормкор», как стремление стать невидимкой в толпе. Эта одежда «выросла» из советского прошлого, из школьной и военной формы. Мы видим на улицах этих мужчин: дизайнеры, педагоги, служащие – их объединяет одна черта – природная, не наигранная скромность.

Иллюстрации из предыдущего текста про нормкор.

Главная тенденция этого сезона – объем. Как целиком, то есть весь лук состоит из объемных вещей, так и частично, когда объемен шарф и брюки, или узкий верх и широкий низ. Игра с объемами, найти нужный ритм и гармонию – цель работы дизайнеров в сезоне Осень-Зима 2015-16.Материал подготовлен Trendsquire.Russia: Ксения Лери, Антон Синютин, Анна Бутусова, Андрей Докучаев, Артем Темский, Алена Глинская.

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *