Присоединяйтесь к нам

Культура

Лариса Лобанова о детской моде: Тренд — морская тематика и полосатый принт!

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Гостьей нашей рубрики «Сезонная мода» стала знаменитая дизайнер и благотворитель Лариса Лобанова. Модельер расскажет о трендах и особенностях дизайнерской одежды для детей, тенденциях развития детской моды в Украине, а также о своем благотворительном проекте «Дети детям».

Лариса, расскажите подробнее о проекте «Дети детям». Что подтолкнуло Вас заняться благотворительностью? 

— В Украине очень много детей, нуждающихся в помощи. Мой муж и я всегда занимались благотворительность. Со временем, возникла идея использовать свой дизайнерский опыт, чтобы привлечь к благотворительному делу и других людей, которым не безразличны судьбы тех, кто нуждается в помощи. Так возник проект «Дети детям», который призван воспитать в детях чувство сострадания и желание помочь нуждающимся. В благотворительной акции принимают участие дети от 3-х до 14-ти лет. Малыши рисуют картинки, которые, впоследствии, мы воспроизводим на ткани на одной из фабрик Италии. Из готовых тканей я создаю коллекцию детской одежды. Уже стало традицией проводить акцию «Дети детям» в рамках Одесской недели моды.

Абсолютно все средства, полученные от продажи одежды, перечисляются для оказания медицинской помощи тяжелобольным деткам. (Акция «Дети детям» проходит уже 4-ый год подряд – прим. ред.).

Мало кто из украинских дизайнеров создает одежду для детей, как Вы думаете, почему? 

— Условия комфорта в детской одежде гораздо выше, нежели во взрослой. Ткани, красители должны отвечать самым высоким качествам, чтобы не вызвать у детей аллергические реакции или чувства неудобства и т.п. Кроме того, ребенок очень быстро вырастает из одежды. Ценовая политика детской одежды от украинских дизайнеров практически не отличается от цен на одежду мировых брендов. Средний покупатель предпочтет приобрести продукцию масс-маркета по более приемлемым ценам.

Что сложнее для Вас: создавать одежду для взрослых или для детей? 

— В детской одежде нет сложных особенностей кроя, как в одежде на взрослую фигуру, но с другой стороны, – больше внимания к деталям и декору. Кроме того, получаешь огромное удовлетворение, когда видишь радость маленьких клиенток. Изготовление взрослых коллекций, иногда больше бизнес-подход, нежели творчество.

В чем особенности детской дизайнерской одежды? 

— Если мы говорим о дизайнерской детской одежде, то особенности (как и во взрослой одежде), более сложный крой, наличие элементов ручного декора, а в нашей коллекции – и принты, которые сразу делают вещь эксклюзивной. Все это и составляет особую ценовую политику.

Каковы тенденции детской моды лето/осень 2013? 

— Тренды в детской одежде не меняются с такой скоростью, как во взрослой. Существуют несколько наиболее любимых и продаваемых позиций, в которых может меняться цветовая палитра и сезонный принт. В этом сезоне в моде оттенки лимона, минтоловые, майской зелени и синяя гамма. Беспроигрышный вариант этого лета — морская тематика и полосатый принт. Некоторые дома мод в детской версии делают уменьшенные копии своих взрослых коллекций. Например, любимый мотив взрослых коллекций этого лета — большие волны и полосатые принты — появились и в детской одежде.

Главный принцип покупки детских вещей — это возможность комбинировать несколько вещей, чтобы имея всего несколько базовых вещей (таких, например, как джинсы,t-shirt, курточка, юбка, кардиган), можно было бы составить целый гардероб. А еще, очень важно дарить детям то, что не заменит никакая одежда — внимание и любовь.

Автор: Ира Керст

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные