Присоединяйтесь к нам

Культура

S.T.Dupont посвятил аксессуары поезду "Восточный экспресс"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Мастера французского бренда S.T.Dupont создали уникальную коллекцию, посвященную легендарному поезду «Восточный экспресс».

«Восточный экспресс» был презентован общественности в далеком 1883 году. Его маршрут начинался в Париже, заканчивался в Константинополе и включал в себя остановки в самых интересных городах Европы. Каждая деталь Восточного экспресса несла в себе филигранное исполнение лучших брендов и дань французским традициям. Этот роскошный поезд стал символом промышленной революции, модернизации и свободы. Будучи настоящим произведением искусства, Восточный экспресс вдохновлял многих писателей, таких как Агата Кристи, Пол Моран и Пол Валери на создание литературных произведений, а режиссеров на интересные сцены для кино.

Создавая с 1872 года элитные аксессуары для путешествий бренд S.T.DUPONT являлся поставщиком знати, которая на тот момент была основными пассажирами Восточного экспресса. Про экспресс говорили «Поезд королей, Король поездов». Сама судьба свела два бренда,S.T.DUPONT и Восточный экспресс, в сказочном путешествии с атмосферой роскоши.

В линию Престиж (Prestige) коллекции ORIENT EXPRESS входят ручка с подставкой, зажигалка, запонки, чернильница, нож для бумаги и кейс Атташе для хранения этих драгоценных предметов. Основная отделка аксессуаров состоит из запатентованного экстра-прочного лака Дюпон, перламутра и позолоты. На золотом пере ручки ORIENT EXPRESS выгравированы витражи поезда Восточный экспресс, на всех предметах используются его оригинальные шрифты. Аксессуары украшают уникальные кристаллы — сапфировые шнипели и гравированные логотипы Восточного экспресса.

Линия Премиум (Premium) выполнена в сочетании синего и платинового оттенков. Корпус зажигалки, ручки и запонок отделан палладием и декоративно украшен мерцающим синим лаком. Отдельные части обрамлены перламутром.

Лимитированный тираж каждого изделия из линий Престиж и Премиум символичен по отношению к дате запуска экспресса и составляет 1883 либо для некоторых предметов 883 экземпляра на весь мир.

Сама дорогая линия коллекции Восточный экспресс Бриллиантовая (DIAMONDS) включает в себя зажигалку и набор для письма. Эти уникальные предметы выпущены тиражем по 28 единиц и частично выполнены из массива белого золота. Эмблема Восточного экспресса на зажигалки из линии DIAMONDS вымощена белыми 1,46 каратными бриллиантами, в количестве 129 камней. Перо ручки из набора для письма ORIENT EXPRESS DIAMONDS выполнено из массива 18 каратного белого золота, корпус украшен 71 бриллиантом по 1,01 карат, ручка частично покрыта родием. В набор для письма, помимо ювелирной ручки также входит подставка для нее и чернильница.

В Украине и мире коллекция «Восточный Экспресс» появится в продаже в сентябре 2013 года. Запонки будут стоить от 4 500 грн до 9 000, ручки 25 000 — 35 000, а зажигалки — до 30 000. Весь набор 62 000 грн.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *